Recette salade gourmande burrata

La Burrata & sa salade ultra gourmande

Posted In: Cuisine

J’adoooooooooore la burrata ! Ce fromage doux et ultra crémeux est un réel plaisir pour mes papilles. J’ai donc eu envie de le mettre à l’honneur. Pour sentir au mieux son goût et sa texture, j’ai donc décidé de créer une recette pleine de fraîcheur et de saveurs avec des ingrédients qui vont l’accompagner et le sublimer. Voici donc un de mes repas préférés : ma salade ultra gourmande autour de la burrata, que je pourrais manger personnellement tous les jours, tellement je l’adore !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 Burratas
  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 1 carotte
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • de la roquette
  • 1 oignon rouge
  • quelques champignons de Paris
  • de l’huile d’olive
  • du vinaigre balsamique
  • du miel
  • de la moutarde
  • de la fleur de sel, du poivre & du paprika
  • du basilic séché

Préparation :

  1. Découpez la patate douce en morceaux de taille moyenne et la carotte en fines rondelles.
  2. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. En fin de cuisson, salez, poivrez et assaisonnez également avec du paprika.
  3. Préparez votre vinaigrette en mélangeant une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, trois d’huile d’olive, une cuillère à café de moutarde et une de miel. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du basilic séché.
  4. Hachez finement un oignon rouge.
  5. Pelez quelques champignons et taillez-les en fines lamelles.
  6. Dans une assiette creuse, déposez de la roquette. Ajoutez ensuite les morceaux de carotte et de patate douce, quelques lamelles de champignons et de l’oignon. Effilez les tranches de jambon de Parme.
  7. Versez de la vinaigrette.
  8. Déposez délicatement une Burrata au centre de l’assiette et terminez par une petite pincée de fleur de sel et un tour de moulin de poivre.

 

Bon appétit !

  • Le boudoir d'Amandine
    26 mars 2021

    Coucou !
    Huuuuuuuuuummmmm j’adore la Burrata moi aussi ! Je note cette recette qui doit être bien fraiche.
    Bisous

    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      1 avril 2021

      Coucou,
      D’après ce que j’ai compris sur Twitter, tu as testé & approuvé 😀
      C’est ma recette valeur sûre !
      Bisous

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