Recette salade gourmande burrata

La Burrata & sa salade ultra gourmande

Posted In: Cuisine

J’adoooooooooore la burrata ! Ce fromage doux et ultra crémeux est un réel plaisir pour mes papilles. J’ai donc eu envie de le mettre à l’honneur. Pour sentir au mieux son goût et sa texture, j’ai donc décidé de créer une recette pleine de fraîcheur et de saveurs avec des ingrédients qui vont l’accompagner et le sublimer. Voici donc un de mes repas préférés : ma salade ultra gourmande autour de la burrata, que je pourrais manger personnellement tous les jours, tellement je l’adore !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 Burratas
  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 1 carotte
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • de la roquette
  • 1 oignon rouge
  • quelques champignons de Paris
  • de l’huile d’olive
  • du vinaigre balsamique
  • du miel
  • de la moutarde
  • de la fleur de sel, du poivre & du paprika
  • du basilic séché

Préparation :

  1. Découpez la patate douce en morceaux de taille moyenne et la carotte en fines rondelles.
  2. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. En fin de cuisson, salez, poivrez et assaisonnez également avec du paprika.
  3. Préparez votre vinaigrette en mélangeant une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, trois d’huile d’olive, une cuillère à café de moutarde et une de miel. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du basilic séché.
  4. Hachez finement un oignon rouge.
  5. Pelez quelques champignons et taillez-les en fines lamelles.
  6. Dans une assiette creuse, déposez de la roquette. Ajoutez ensuite les morceaux de carotte et de patate douce, quelques lamelles de champignons et de l’oignon. Effilez les tranches de jambon de Parme.
  7. Versez de la vinaigrette.
  8. Déposez délicatement une Burrata au centre de l’assiette et terminez par une petite pincée de fleur de sel et un tour de moulin de poivre.

 

Bon appétit !

  • Le boudoir d'Amandine
    26 mars 2021

    Coucou !
    Huuuuuuuuuummmmm j’adore la Burrata moi aussi ! Je note cette recette qui doit être bien fraiche.
    Bisous

    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      1 avril 2021

      Coucou,
      D’après ce que j’ai compris sur Twitter, tu as testé & approuvé 😀
      C’est ma recette valeur sûre !
      Bisous

  • Romain
    14 août 2021

    Tes recettes font toujours envie, même si la burrata me fait un peu peur. ^^
    Mais il faut goûter pour savoir si l’on aime ou pas. 🙂

    • The PR Insider
      Romain
      16 août 2021

      Un peu peur dans quel sens ?
      Si tu n’as jamais goûté, sache que c’est un peu comme une mozza mais en un peu plus goûteux et surtout en hyper doux et extrêmement crémeux 🙂
      Je ne connais personne qui n’aime pas ça donc si jamais tu n’as jamais testé, il faut absolument que tu le fasses car je trouve que ça vaut la peine !

  • Romain
    20 août 2021

    Peur dans le sens que je suis très difficile avec la nourriture, peut-être à cause de mes particularités et le fait que mes sens soient très aiguisés. En tous cas je n’aime pas la plupart des mélanges, même les plus simples. Mais comme j’ai dit, il faut goûter pour savoir si l’on aime ou pas. 🙂
    Dans le cas présent, je n’ai jamais goûté de ma vie à la burrata ni à la mozza. ^^

    • The PR Insider
      Romain
      20 août 2021

      Je ne peux que t’y encourager en tout cas 🙂 et si tu y goûtes, pourras-tu me dire ce que tu en auras pensé ?
      Tu attises ma curiosité maintenant 🙂

      • Romain
        The PR Insider
        23 août 2021

        Oui, c’est d’accord. 🙂
        Mais je ne sais pas quand l’occasion se présentera, je mange très souvent les mêmes choses. ^^

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