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The PR Insider

Galette des Rois
Cuisine

La galette des rois, une recette simple et gourmande !

4 janvier 2015

A peine remise des fêtes de fin d’année, un événement s’apprête déjà à narguer la résolution que j’avais prise, à savoir : manger sain et équilibré. Dès le 1er janvier, j’avais clamé haut et fort que j’abandonnerais le sucre mais voilà, l’Épiphanie arrive. Je me retrouve donc coincée entre ma diète qui vient tout juste de commencer et ma gourmandise. J’ai donc l’honneur de vous annoncer… que je vais clairement craquer !

Voici donc une recette rapide pour une galette des rois gourmande :

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de poudre d’amandes blanche
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 2 gouttes d’amande amère (attention, ayez la main légère sinon ça peut gâcher le goût final !)
  • 1 jaune d’œuf pour dorer la galette

Fève et galette en préparation

Préparation:

  1. Étalez une des pâtes feuilletées sur un papier cuisson.
  2. Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre, les œufs. Ajoutez ensuite le beurre mou préalablement coupé en morceaux et mélangez bien.
  3. Etalez le mélange sur la pâte en veillant à laisser environ 2 cm de bord libre. Mettre la fève où vous le souhaitez.
  4. Refermez la galette avec la 2ème pâte. Plongez vos doigts dans l’eau pour permettre en appuyant sur les bords pour permettre aux deux pâtes de coller entre elles. Parez à l’aide du côté non-coupant d’un couteau.
  5. Dorez le tout avec un jaune d’œuf et un pinceau.
  6. Dessinez à l’aide du côté non-coupant d’un couteau le motif de votre choix.
  7. Mettez au four à 210°C pendant environ 30 minutes. La galette doit être gonflée et dorée.
  8. Laissez refroidir et dégustez !

Galette des Rois au four

Morceau galette

Bonne dégustation !

10 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Anais
    4 janvier 2015

    Purée ! je bave !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tu m’as donné envie !

    Reply
    • The PR Insider
      Anais
      6 novembre 2020

      Oups ! Tu sais ce qu’il te reste à faire 😀

      Reply
  • LesMerveillesDeMélissa
    25 décembre 2015

    Olalala elle donne envie sérieux…

    Reply
    • The PR Insider
      LesMerveillesDeMélissa
      25 décembre 2015

      C’est bientôt le moment d’en faire en plus 😀 fais-toi plaisir !

      Reply
  • Cécile Vdv
    5 janvier 2016

    Magnifique, merveilleux !! Ca a l’air hyper simple en plus !!

    Reply
    • The PR Insider
      Cécile Vdv
      5 janvier 2016

      Super simple ! De quoi se régaler pour l’Épiphanie 😀

      Reply
  • Nath
    6 janvier 2018

    Coucou Merci
    On teste ta recette ce soir… En Afrique du Sud

    Nath

    Reply
    • The PR Insider
      Nath
      6 janvier 2018

      Coucou Nath,
      J’ai hâte d’avoir votre retour !
      Ici on se régale en tout cas, j’espère qu’il en sera de même de votre côté 🙂

      Reply
  • Elodie Rose
    6 janvier 2020

    Miaaaaam, elle a l’air tellement bonne ! Je l’achète toujours chez mon boulanger, mais je devrais essayer de la faire un jour moi-même ^^ Bisous !

    Reply
    • The PR Insider
      Elodie Rose
      7 janvier 2020

      Perso on achète + on en fait une voire deux nous-même 😀
      Les gourmands quoi haha

      Reply
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