A peine remise des fêtes de fin d’année, un événement s’apprête déjà à narguer la résolution que j’avais prise, à savoir : manger sain et équilibré. Dès le 1er janvier, j’avais clamé haut et fort que j’abandonnerais le sucre mais voilà, l’Épiphanie arrive. Je me retrouve donc coincée entre ma diète qui vient tout juste de commencer et ma gourmandise. J’ai donc l’honneur de vous annoncer… que je vais clairement craquer !
Voici donc une recette rapide pour une galette des rois gourmande :
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g de poudre d’amandes blanche
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- 2 gouttes d’amande amère (attention, ayez la main légère sinon ça peut gâcher le goût final !)
- 1 jaune d’œuf pour dorer la galette
Préparation:
- Étalez une des pâtes feuilletées sur un papier cuisson.
- Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre, les œufs. Ajoutez ensuite le beurre mou préalablement coupé en morceaux et mélangez bien.
- Etalez le mélange sur la pâte en veillant à laisser environ 2 cm de bord libre. Mettre la fève où vous le souhaitez.
- Refermez la galette avec la 2ème pâte. Plongez vos doigts dans l’eau pour permettre en appuyant sur les bords pour permettre aux deux pâtes de coller entre elles. Parez à l’aide du côté non-coupant d’un couteau.
- Dorez le tout avec un jaune d’œuf et un pinceau.
- Dessinez à l’aide du côté non-coupant d’un couteau le motif de votre choix.
- Mettez au four à 210°C pendant environ 30 minutes. La galette doit être gonflée et dorée.
- Laissez refroidir et dégustez !
Bonne dégustation !
Les commentaires
Anais
Purée ! je bave !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tu m’as donné envie !
The PR Insider
AnaisOups ! Tu sais ce qu’il te reste à faire 😀
LesMerveillesDeMélissa
Olalala elle donne envie sérieux…
The PR Insider
LesMerveillesDeMélissaC’est bientôt le moment d’en faire en plus 😀 fais-toi plaisir !
Cécile Vdv
Magnifique, merveilleux !! Ca a l’air hyper simple en plus !!
The PR Insider
Cécile VdvSuper simple ! De quoi se régaler pour l’Épiphanie 😀
Nath
Coucou Merci
On teste ta recette ce soir… En Afrique du Sud
Nath
The PR Insider
NathCoucou Nath,
J’ai hâte d’avoir votre retour !
Ici on se régale en tout cas, j’espère qu’il en sera de même de votre côté 🙂
Elodie Rose
Miaaaaam, elle a l’air tellement bonne ! Je l’achète toujours chez mon boulanger, mais je devrais essayer de la faire un jour moi-même ^^ Bisous !
The PR Insider
Elodie RosePerso on achète + on en fait une voire deux nous-même 😀
Les gourmands quoi haha