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The PR Insider

recette penniflette
Cuisine

La Penniflette

21 février 2023

S’il y a bien une recette que je me dois de vous partager, c’est bien celle de la penniflette. Si vous aimez la tartiflette et que vous aimez les pâtes, alors vous allez être séduits ! Pour la petite histoire, c’est mon amoureux qui m’a fait découvrir cette préparation. Il y a quelques années de cela, il a voulu préparer une tartiflette mais de façon rapide. Il a alors utilisé des penne à la place des patates ! Et voilà, la Penniflette est née ! Il faut dire qu’il s’est inspiré de la croziflette, un gratin de petites pâtes, une spécialité typiquement savoyarde. Si on ne trouve pas de crozets par chez nous, on doit bien avouer qu’on a toujours des penne dans nos placards. Le résultat est tout bonnement succulent !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de pâtes type penne
  • 250 g de Reblochon
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Une fois que l’eau bout, ajoutez une cuillère à café de gros sel et faites cuire vos pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  2. Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés. Dès que ceux-ci commencent à se colorer, ajoutez l’oignon préalablement haché.
  3. Egouttez vos pâtes et mettez-les dans la poêle avec les lardons et l’oignon. Laissez cuire le tout pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement.
  4. Dans un bol, versez la crème liquide. Salez et poivrez. Chauffez-la au micro-onde pendant 2 minutes.
  5. Dans un récipient allant au four, mettez vos pâtes, les lardons et l’oignon cuits. Versez la crème liquide chauffée dessus.
  6. Découpez des morceaux de fromage et disposez-les un peu partout sur la préparation.
  7. Faites cuire pendant 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180 degrés. Le fromage doit être fondu.

 

Bon appétit ! 

TAGS:fromagepâtesrecette
6 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Romain
    22 février 2023

    C’est toujours rigolo de créer des variantes pour parvenir à de nouvelles recettes et à de nouveaux noms de recettes ! ^^

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      27 février 2023

      Mais oui 😀 ! Je trouve ça aussi trop comique !

      Reply
  • Nina
    23 février 2023

    Miam- miam un plat très réconfortant.
    Pour moi, ce sera sans le reblochon, je suis très sensible aux fromages qui sentent fort.
    Des bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      27 février 2023

      Ah c’est sûr que le reblochon en envoie niveau goût (et odeur) hihi
      Bisous

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    26 février 2023

    Coucou !
    Effectivement ça m’a l’air d’être une merveille ! Dans le même genre, je fais la Croziflette avec les pâtes de la marque Corzet, je ne sais pas si tu connais.
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      27 février 2023

      Coucou,
      Je ne connais pas cette marque.
      Je ne pense pas qu’on l’ait en Belgique 🙁
      Je vais bientôt dans les Alpes françaises. Je vais voir ce que je peux goûter et ramener hihi
      Bisous

      Reply
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