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The PR Insider

lasagne butternut epinards chevre recette
Cuisine

Lasagne au butternut, épinards et chèvre

27 octobre 2023

J’adore l’automne. Pour tout un tas de raisons. Mais l’une d’entre elles est que c’est la saison parfaite pour varier son alimentation et se régaler avec tous les différents types de courges que l’on peut trouver. Je me suis donc lancée dans la préparation d’une lasagne au butternut. En toute transparence, c’était une improvisation totale. Je n’étais pas sûre de ce que cela pourrait donner. Mais le résultat fût tellement délicieux que je me devais de vous partager cette recette que je n’ai donc fait qu’une seule fois. Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 paquet de feuilles de lasagne
  • 1 butternut
  • 400 g d’épinards frais
  • 1 pot de Chavroux
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 100 g de beurre
  • 700 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

  1. Commencez par couper votre butternut en deux, dans le sens de la longueur et quadrillez les deux côtés à l’aide d’un couteau pointu.
  2. Déposez-les, face en l’air, sur une plaque recouverte d’un papier cuisson avec un filet d’huile d’olive.
  3. Enfournez-les pendant 30 minutes à 200 degrés.
  4. Pendant ce temps, passez les épinards sous l’eau et puis faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce que l’eau qui va s’en dégager se soit complètement évaporé.
  5. Préparez votre sauce béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez les 3 cuillères à soupe de farine. Mélangez et faites cuire 1 minute. Ajoutez le lait. Laissez cuire sur feu moyen (thermostat 6 pour moi) tout en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez généreusement avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
  6. Vérifiez la cuisson de votre butternut à l’aide d’une fourchette. Si la chair se détache très facilement alors c’est que c’est bon ! Sinon, poursuivez la cuisson encore 5 – 10 minutes.
  7. Quand le butternut est bien cuit, gratter la chair à l’aide d’une fourchette. Répartissez le pot de Chavroux sur les deux côtés du butternut. Ajoutez du sel et du poivre et mélangez bien.
  8. Dans un plat qui va au four, on peut alors commencer le montage de la lasagne avec un peu de béchamel, une couche de feuilles de lasagne, de la purée de butternut, des épinards. On recommence l’opération jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés.
  9. Terminez par une couche de sauce béchamel et recouvrez entièrement et généreusement la lasagne avec de la mozzarella râpée.
  10. Faites cuire selon les indications du paquet de feuilles de lasagne. Personnellement, je l’ai enfournée à 180 degrés pendant 30 minutes et c’était parfait !

Bon appétit !

TAGS:lasagnerecette
9 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • LadyMilonguera
    28 octobre 2023

    Voilà de bien belles lasagnes !

    Reply
    • The PR Insider
      LadyMilonguera
      30 octobre 2023

      Ouiii, et surtout super bonne ! N’hésite pas à essayer 🙂

      Reply
  • Romain
    29 octobre 2023

    L’automne est également ma saison favorite maintenant. ^^
    Bravo pour avoir aussi bien réussi dès le premier essai ! 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      30 octobre 2023

      Merci beaucoup 🙂 !
      Vas-tu tenter cette délicieuse recette automnale ?

      Reply
    • Romain
      Romain
      1 novembre 2023

      Pour moi, non. Il y a trop de choses dedans. J’ai vraiment un très gros souci avec la nourriture et il me faut des choses ultra simples, je ne supporte quasiment aucun mélange. ^^

      Reply
      • The PR Insider
        Romain
        3 novembre 2023

        Je comprends 🙂 plutôt lasagne traditionnelle alors ?

        Reply
    • Romain
      Romain
      4 novembre 2023

      Oui. 🙂

      Reply
  • Nina
    21 novembre 2023

    Voilà un plat bien réconfortant ! Le visuel est très appétissant
    Des bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      22 novembre 2023

      Merci ma Nina
      Gros bisous

      Reply
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