Recette gaufre salée à l'italienne

Gaufre salée à l’italienne

Posted In: Cuisine

Après le succès de ma recette de gaufre à la patate douce sur les réseaux sociaux, j’ai eu envie d’essayer de nouvelles associations. Cette fois-ci, je vous propose donc une gaufre salée à l’italienne. La star ici, c’est la mozzarella, même si la garniture met tout autant l’Italie à l’honneur. Elle a d’ailleurs toute son importance pour un parfait équilibre des saveurs. Comme d’habitude, vous verrez qu’il s’agit d’une préparation facile à faire.

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour les gaufres :
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre
  • 75 ml de lait
  • 3 g de levure sèche (soit ¼ de sachet)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • sel, poivre
Pour la garniture :
  • 1 Burrata
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 tomate
  • quelques olives noires dénoyautées
  • de la roquette
  • de la crème balsamique

Préparation :

  1. Commencez par préparer la pâte à gaufre en fouettant les œufs dans un récipient.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes (30 secondes) et laissez refroidir.
  3. Ajoutez aux œufs la farine et la levure chimique. Mélangez.
  4. Versez le beurre fondu ainsi que le lait et mélangez à nouveau. La pâte doit être lisse et homogène.
  5. Ajoutez la cuillère à café de concentré de tomates et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  6. Laissez la pâte reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  7. Après ce temps, coupez la boule de mozzarella en fines tranches.
  8. Préparez la garniture en découpant la tomate en gros dés, la Buratta en morceaux et les olives en deux.
  9. Faites chauffer le gaufrier. Une fois celui-ci prêt, recouvrez les plaques de cuisson avec un peu de matière grasse à l’aide d’un pinceau.
  10. Versez une petite louche de pâte dans l’appareil, mettez-y une tranche de mozzarella au milieu de la gaufre et recouvrez avec un peu de pâte. Faites cuire pendant 4 à 6 minutes.
  11. Quand les gaufres sont prêtes, déposez-en une par assiette. Couvrez-la avec deux tranches de jambon de Parme effilochées, des morceaux de tomates, de Burrata et déposez quelques olives.
  12. Recouvrez de roquette et de crème balsamique.

Buon appetito !

  • Nina
    24 mars 2021

    Bonjourno ! je pense que l’orthographe n’est pas la bonne 🙂
    Comment tu vas?
    Cette gaufre m’ouvre directement l’appétit, elle est gourmande et appétissante.
    Des bisous

    • The PR Insider
      Nina
      24 mars 2021

      Buongiorno (merci Google Traduction x) ) !
      Je vais bien merci et toi ?
      Cette gaufre n’attend qu’une chose : que tu la goûtes 😀
      Bisous

  • Le boudoir d'Amandine
    26 mars 2021

    Coucou !
    Encore une recette super gourmande ! Ta photo donne clairement envie, va falloir que je teste.
    Bisous

    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      1 avril 2021

      Coucou,
      Mais ouiii, il faut que tu testes 😀
      J’attends ton retour !
      Bisous

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