S’il y a bien UNE recette que je vous conseille absolument de faire, c’est bien celle-ci ! On se régale à chaque fois qu’on la fait tellement c’est un délice ! Tous ceux qui la goûtent se régalent. Même si son intitulé peut être trompeur, cette lasagne ne contient pas de pâte ! En effet, elle est constituée principalement de légumes dont les principaux sont la patate douce et l’aubergine.
Pas de crème non plus vu que cette dernière est remplacée par du yaourt. Cette recette de lasagne végétarienne, découverte dans un prospectus du Colruyt, a tout pour séduire nos papilles. Je vous invite donc sincèrement à vous mettre aux fourneaux et à me donner votre avis en commentaire !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 patates douces
- 2 grosses gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 échalote
- 170 g yaourt à la grecque
- 200 g de feta
- 1 œuf
- 400 g de tomates concassées
- De l’huile d’olive
- De l’origan séché
- Du sel et du poivre
Préparation :
- Coupez l’oignon en fines rondelles.
- Pelez les patates douces et découpez-les en fines tranches (environ ½ cm d’épaisseur).
- Réalisez la même découpe avec les aubergines.
- Émincez les 2 gousses d’ail ainsi que l’échalote.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, disposez l’une à côté de l’autre les tranches d’aubergines et de patates douces. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les délicatement d’huile d’olive tout en répartissant des rondelles d’oignon par-dessus. Salez, poivrez et saupoudrez d’origan séché. Enfournez le tout pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir l’ail et l’échalote dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Une fois ceux-ci translucides, ajoutez les tomates concassées et laissez cuire pendant 5 minutes. N’oubliez pas d’épicer avec du sel, du poivre et de l’origan.
- Commencez à composer votre lasagne en déposant au fond d’un grand plat carré 2-3 cuillères de la préparation de tomates. Recouvrez ensuite de tranches d’aubergines, puis de patates douces et de rondelles d’oignons sur le dessus. Répétez l’opération depuis le début jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par la sauce tomate.
- Ensuite, battez l’œuf et mélangez-le avec le yaourt à la grecque. Versez ce mélange sur la lasagne et garnissez avec quelques tranches d’aubergines s’il vous en reste. Émiettez toute la feta par-dessus.
- Faites cuire la lasagne pendant 35 minutes au four.
Bon appétit !
Les commentaires
Elo'
Oh ça a l’air booooon ! Je garde la recette dans un coin pour la tester ^^ Merci pour le partage ♥
Des bisous !
The PR Insider
Elo’Tu m’en diras des nouvelles quand tu auras testé ? Mais il faut que tu le fasses, elle en vaut vraiment la peine !
Avec plaisir pour le partage en tout cas ♥
Bisous
Audrey
Coucou ma belle !
Je note cette recette pour les semaines à venir, ça me donne une idée de repas pour le midi 🙂 Des Bizoux
The PR Insider
AudreyCoucou ma jolie,
J’attends ton avis alors ! Promis, tu vas te régaler !
Bisouss 🙂
Serena
Hello la belle,
Miam miam cette recette a l’air vraiment sympa, ça me met l’eau à la bouche hihi !
Des bisous 🙂
The PR Insider
SerenaHello beauty,
Il faut que tu la fasses & que tu me dises ce que tu en auras pensé 😀
Bisous
quinoa et basmati
Tant qu’il y a de la patate douce moi je dis oui :p
The PR Insider
quinoa et basmatiOn est d’accord ! C’est tellement bon :bave
Nina
J’adore la patate douce, à La Réunion, on l’utilise plus pour des mets sucrés, d’ailleurs j’ai mis une recette sur un gâteau patate.
A tester tes lasagnes,
Bisous
The PR Insider
NinaAh ben je vais aller voir ça ! Je n’ai jamais testé une recette sucrée avec de la patate douce, du coup ça titille ma curiosité 😀
Bisous
Andrea
Coucou
Cette recette à l’air tellement bonne ! Je vais tenter de la tester 🙂
Des bisous
The PR Insider
AndreaCoucou,
J’attends avec impatience ton retour 🙂
Bisous
Adelaïde
Bonjour ! J’ai fait ce plat aujourd’hui, recherchant à associer patate douce et aubergine. Je ne pouvais pas mieux tomber. Etant végétalienne, j’ai remplacé la feta par du parmesan végétal maison. C’était très bon et agréable à manger. Je referai cette recette en coupant l’aubergine en tranches de 0.5 cm à la mandoline mais 0.3 cm pour la patate douce. Cuisson 55 minutes pour obtenir des patates douces bien fondantes. Merci pour cette recette bien savoureuse !
The PR Insider
AdelaïdeBonjour,
Ah ben super 🙂 !
Merci pour votre retour et de partager votre version végétalienne. Ca peut toujours servir à ceux qui recherchent des alternatives 🙂