Vous êtes à court d’idées pour votre repas du midi ? Alors ceci pourrait vous inspirer. Aujourd’hui, je vous propose une version plus verte et plus fraîche d’un sandwich classique. Dans la même idée qu’un dürüm ou qu’un wrap, on utilise cette fois-ci des feuilles de salade pour enrober une préparation gourmande, simple à réaliser. J’espère que cette recette vous plaira, n’hésitez pas à la tester et à me donner votre avis en commentaire !
Ingrédients pour 3 wraps-salades :
- Une salade entière (pas une prédécoupée !)
- 200 g de poulet
- 1 pot de ricotta
- Du maïs en boîte
- 9 tomates-cerises
- 1 avocat
- Une petite échalote
- De la ciboulette, du sel et du poivre
Préparation :
- Enlevez les feuilles du cœur de la salade ainsi que les parties dures centrales de ces dernières et lavez-les.
- Découpez le poulet en petits morceaux ainsi que l’avocat et les tomates-cerises. Hachez également l’échalote.
- Sur une grande assiette ronde, déposez un film papier transparent. Recouvrez-la de feuilles de salade (plus grandes elles sont, mieux c’est).
- Dans un bol, mélangez la ricotta avec du sel, du poivre et de la ciboulette. Mettez une grosse cuillère à soupe de cette préparation sur les feuilles de salade disposées sur l’assiette.
- Ajoutez-y le poulet, préalablement cuit dans de l’huile d’olive avec du sel, du poivre et du paprika.
- Ensuite, disposez tous vos autres ingrédients par-dessus.
- A l’aide de votre film plastique, roulez votre salade comme vous le feriez pour un sushi. Veuillez à bien serrer le tout et réservez au frais. Et voilà, le tour est joué !
Autre idée de garniture : une salade froide de thon-mayonnaise
Bon appétit !
Les commentaires
Nina
Coucou ma belle Laeticia, tu vas bien?
C’est vrai que ce n’est pas une mauvaise, surtout quand on n’a pas le pain spécial pour faire les wraps.
Je note, ça plairait beaucoup à mes enfants, ils raffolent de la salade.
Bisous et belle journée à toi
The PR Insider
NinaCoucou Nina, je vais bien merci et toi ?
N’hésite pas à me dire ce qu’ils en auront pensé si vous essayez la recette 😀
Bisous ma belle
Le boudoir d'amandine
Coucou !
Merci beaucoup pour cette recette, ça a l’air trop bon, tes photos sont appétissantes !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’amandineCoucou,
Avec plaisir et merci à toi pour ton adorable commentaire !
N’hésite pas à la tester 🙂
Bisous