• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

Mousse au citron recette
Cuisine

Mousse au citron et spéculoos

10 juillet 2017

Amoureux des desserts citronnés, ceci est pour vous ! Quoi de plus rafraîchissant qu’une douceur légèrement acide et sucrée à la fois en pleine période d’été ? Cette recette ultra facile et rapide à réaliser apportera plaisir et fraîcheur à vos papilles gustatives. Située entre la mousse et la crème, sa texture légère convient parfaitement à tous les moments de la journée (#gourmandeunjourgourmandetoujours). N’hésitez donc pas à vous lancer et à m’en dire des nouvelles !

Ingrédients pour 8 petites verrines :

  • 250 g de mascarpone
  • 1 gros citron (= 100 ml de jus)
  • 2 dl de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • des biscuits spéculoos

Préparation :

  • Émiettez des spéculoos pour tapisser le fond des verrines.
  • Préparez la crème en mélangeant le mascarpone avec le sucre et le jus du citron.
  • Fouettez la crème fraîche et incorporez-la dans le mélange mascarpone.
  • Versez la préparation dans les verrines.
  • Émiettez encore légèrement un spéculoos sur le dessus de la crème et ajoutez quelques zestes de citron.
  • Laissez la crème prendre au frigo pendant au moins 4h.

Bonne dégustation !

2 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • duckyoudarling
    10 juillet 2017

    Oh ça a l’air trop simple en plus o_o attends juste que je mette la main sur du mascarpone… ¬w¬

    Reply
    • The PR Insider
      duckyoudarling
      10 juillet 2017

      Hyper simple et rapide, tu verras 😀 !

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Des œufs mimosa pour Pâques

14 avril 2022

Cake aux poires, yaourt & amandes

26 mars 2020

Gnocchis à la sauce crème-mascarpone, tomate et mozzarella

24 mars 2023

Risotto crémeux aux asperges grillées & jambon de Parme

15 mai 2022

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.