Amoureux des desserts citronnés, ceci est pour vous ! Quoi de plus rafraîchissant qu’une douceur légèrement acide et sucrée à la fois en pleine période d’été ? Cette recette ultra facile et rapide à réaliser apportera plaisir et fraîcheur à vos papilles gustatives. Située entre la mousse et la crème, sa texture légère convient parfaitement à tous les moments de la journée (#gourmandeunjourgourmandetoujours). N’hésitez donc pas à vous lancer et à m’en dire des nouvelles !
Ingrédients pour 8 petites verrines :
- 250 g de mascarpone
- 1 gros citron (= 100 ml de jus)
- 2 dl de crème fraîche
- 100 g de sucre
- des biscuits spéculoos
Préparation :
- Émiettez des spéculoos pour tapisser le fond des verrines.
- Préparez la crème en mélangeant le mascarpone avec le sucre et le jus du citron.
- Fouettez la crème fraîche et incorporez-la dans le mélange mascarpone.
- Versez la préparation dans les verrines.
- Émiettez encore légèrement un spéculoos sur le dessus de la crème et ajoutez quelques zestes de citron.
- Laissez la crème prendre au frigo pendant au moins 4h.
Bonne dégustation !
Les commentaires
duckyoudarling
Oh ça a l’air trop simple en plus o_o attends juste que je mette la main sur du mascarpone… ¬w¬
The PR Insider
duckyoudarlingHyper simple et rapide, tu verras 😀 !