Soubry Restos du coeur

Un plat de pâtes pour 1€ par personne ? Challenge relevé !

Vous savez que la nourriture est une passion pour moi. J’adore manger mais ce que j’aime énormément aussi c’est cuisiner ! Alors quand il faut relever un challenge particulier en relation directe avec ce domaine, autant vous dire que je n’hésite pas une seule seconde ! Réaliser un bon plat de pâtes pour 1€ par personne ? C’est ce que je vous propose avec cette recette facile de pâtes au thon.

Il est tout de même important de savoir que ce n’est pas qu’un simple défi. En effet, j’ai été contactée il y a quelques jours pour participer à une collaboration lancée par Soubry et les Restos du Cœur. L’idée est partie du fait qu’aujourd’hui, le 17 octobre, est la Journée mondiale du refus de la misère et que dans quelques jours, le 25 octobre, on fêtera la Journée mondiale des pâtes. L’entreprise familiale belge a donc voulu participer à ce message de sensibilisation visant à être solidaire contre la misère.

Les pâtes faisant partie des produits que l’on trouve pratiquement dans tous les placards et ce, même en fin de mois, Soubry a voulu soutenir les Restos du Cœur en donnant 7 tonnes de pâtes à l’organisation. Les blogueurs sensibles à la cause ont, quant à eux, reçu un paquet de pâtes de leur choix pour s’investir également via le challenge du repas à 1€. Le but ultime étant donc de porter et véhiculer un message de solidarité contre une certaine misère que la société à tendance à cacher.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 sachet de pâtes de type penne rigate Soubry
  • 200 g de coulis de tomates
  • 150 g de thon en boîte
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre et basilic séché
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Pelez et hachez les 2 gousses d’ail.
  2. Faites-les ensuite dorer pendant 2 minutes dans une grande poêle avec un peu de basilic.
  3. Ajoutez le thon égoutté et émietté ainsi que le coulis de tomates. Mélangez bien.
  4. Salez, poivrez la préparation et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, plongez les pennes rigate dans une casserole remplie d‘eau bouillante salée.
  6. Égouttez les pâtes et ajoutez-y la sauce tomate. Mélangez bien les deux.

Bon appétit !

4 Comments

Laisser un commentaire