• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

Soubry Restos du coeur
Cuisine

Un plat de pâtes pour 1€ par personne ? Challenge relevé !

17 octobre 2018

Vous savez que la nourriture est une passion pour moi. J’adore manger mais ce que j’aime énormément aussi c’est cuisiner ! Alors quand il faut relever un challenge particulier en relation directe avec ce domaine, autant vous dire que je n’hésite pas une seule seconde ! Réaliser un bon plat de pâtes pour 1€ par personne ? C’est ce que je vous propose avec cette recette facile de pâtes au thon.

Il est tout de même important de savoir que ce n’est pas qu’un simple défi. En effet, j’ai été contactée il y a quelques jours pour participer à une collaboration lancée par Soubry et les Restos du Cœur. L’idée est partie du fait qu’aujourd’hui, le 17 octobre, est la Journée mondiale du refus de la misère et que dans quelques jours, le 25 octobre, on fêtera la Journée mondiale des pâtes. L’entreprise familiale belge a donc voulu participer à ce message de sensibilisation visant à être solidaire contre la misère.

Les pâtes faisant partie des produits que l’on trouve pratiquement dans tous les placards et ce, même en fin de mois, Soubry a voulu soutenir les Restos du Cœur en donnant 7 tonnes de pâtes à l’organisation. Les blogueurs sensibles à la cause ont, quant à eux, reçu un paquet de pâtes de leur choix pour s’investir également via le challenge du repas à 1€. Le but ultime étant donc de porter et véhiculer un message de solidarité contre une certaine misère que la société à tendance à cacher.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 sachet de pâtes de type penne rigate Soubry
  • 200 g de coulis de tomates
  • 150 g de thon en boîte
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre et basilic séché
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Pelez et hachez les 2 gousses d’ail.
  2. Faites-les ensuite dorer pendant 2 minutes dans une grande poêle avec un peu de basilic.
  3. Ajoutez le thon égoutté et émietté ainsi que le coulis de tomates. Mélangez bien.
  4. Salez, poivrez la préparation et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, plongez les pennes rigate dans une casserole remplie d‘eau bouillante salée.
  6. Égouttez les pâtes et ajoutez-y la sauce tomate. Mélangez bien les deux.

Bon appétit !

6 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Elo'
    17 octobre 2018

    Oh miaaaaam ! C’est le genre de pâtes auquel je ne pense jamais et pourtant c’est hyper bon ! Je vais tester à l’occasion parce que tu m’as donné envie ^^ Merci pour le partage 🙂 Des bisous !

    Reply
    • The PR Insider
      Elo’
      17 octobre 2018

      Et en plus c’est hyper vite fait, et très simple à faire donc…
      J’attends ton avis hin 😀
      Bisous !

      Reply
  • Audrey
    20 octobre 2018

    Hello !
    Super challenge qui est parfaitement réussi et qui m’a donné envie de manger des pâtes au thon haha ! Bizoux

    Reply
    • The PR Insider
      Audrey
      29 octobre 2018

      Hello 🙂
      Ah mais je compte sur toi pour reproduire la recette du coup 😀
      Bisous

      Reply
  • Marie E.
    21 novembre 2018

    Quelle belle initiative de la parte de Soubry ! Et merci à toi d’avoir relevé le défi et de montrer que même avec peu de ressources, nous pouvons nous régaler !
    A bientôt,

    Reply
    • The PR Insider
      Marie E.
      22 novembre 2018

      Oui, c’est vraiment une belle initiative de leur part ! Chapeau à eux.
      Ça a été un plaisir pour moi d’apporter ma toute toute toute petite pierre à l’édifice pour cette sensibilisation 🙂
      A bientôt

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Penne aux asperges et saumon fumé, crème à l’aneth

22 juin 2022

Salade gourmande d’automne

8 octobre 2020

Pennes à la ricotta, tomate & épinards

15 février 2015

Un Yummy Bowl à déguster devant la TV

7 mai 2020

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.