Si vous êtes encore à la recherche de l’apéro parfait pour Noël alors j’ai ce qu’il vous faut ! Après vous avoir déjà proposé un apéro simple et gourmand de fêtes, je vous présente le plateau de fromages et de charcuteries en forme de sapin de Noël. Pile dans thème, il se fondra à votre décoration de table et en plus il séduira tout le monde. C’est de l’assemblage facile et rapide qui vous fera gagner du temps et qui fera son petit effet auprès de vos invités.
Ingrédients :
- 3 sortes de fromage
- 3 sortes de jambon/saucisson
- 8 feuilles de romarin fraîches
- 3 à 5 tomates-cerises
- 1 petit gâteau pain d’épice
Préparation :
- Commencez par couper en cubes vos trois sortes de fromages.
- Sur une planche en bois, commencez par réaliser la pointe de votre futur sapin de Noël avec la première sorte de fromage.
- Roulez vos tranches de jambon/saucisson pour agrandir légèrement votre sapin. Si les tranches roulées ont du mal à tenir, coupez-les en deux. Disposez une des sortes de jambon/saucisson.
- Disposez horizontalement 2 feuilles de romarin fraîches en dessous du saucisson.
- Répétez les opérations ci-dessus en choisissant une sorte de fromage et de charcuterie différente à chaque fois sans oublier d’intercaler le romarin.
- Pour terminer votre sapin, déposez un petit gâteau de pain d’épices afin de former le tronc.
- Il ne vous reste plus qu’à déposer des tomates-cerises par-ci par-là de sorte à donner l’illusion de boules de Noël.
Joyeux Noël !
Les commentaires
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Tout simple à faire avec une présentation trop sympa !
Je note.
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Mais oui, simple et efficace, ce qu’il faut pendant le rush des fêtes 🙂 !
Bisous
Romain
J’adore les tomates-cerises, c’est difficile de s’arrêter quand on commence à en manger. ^^
Ce plateau est super joli et original avec sa forme ! 🙂
The PR Insider
RomainJe suis d’accord avec toi !
Maintenant tu peux mettre + de “boules” (alias tomates-cerises) sur le sapin.
Il n’en sera que + gourmand 😀