• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

Cuisine

Le plateau de fromages et charcuteries façon sapin de Noël

16 décembre 2021

Si vous êtes encore à la recherche de l’apéro parfait pour Noël alors j’ai ce qu’il vous faut ! Après vous avoir déjà proposé un apéro simple et gourmand de fêtes, je vous présente le plateau de fromages et de charcuteries en forme de sapin de Noël. Pile dans thème, il se fondra à votre décoration de table et en plus il séduira tout le monde. C’est de l’assemblage facile et rapide qui vous fera gagner du temps et qui fera son petit effet auprès de vos invités.

Ingrédients :

  • 3 sortes de fromage
  • 3 sortes de jambon/saucisson
  • 8 feuilles de romarin fraîches
  • 3 à 5 tomates-cerises
  • 1 petit gâteau pain d’épice

Préparation :

  1. Commencez par couper en cubes vos trois sortes de fromages.
  2. Sur une planche en bois, commencez par réaliser la pointe de votre futur sapin de Noël avec la première sorte de fromage.
  3. Roulez vos tranches de jambon/saucisson pour agrandir légèrement votre sapin. Si les tranches roulées ont du mal à tenir, coupez-les en deux. Disposez une des sortes de jambon/saucisson.
  4. Disposez horizontalement 2 feuilles de romarin fraîches en dessous du saucisson.
  5. Répétez les opérations ci-dessus en choisissant une sorte de fromage et de charcuterie différente à chaque fois sans oublier d’intercaler le romarin.
  6. Pour terminer votre sapin, déposez un petit gâteau de pain d’épices afin de former le tronc.
  7. Il ne vous reste plus qu’à déposer des tomates-cerises par-ci par-là de sorte à donner l’illusion de boules de Noël.

 

Joyeux Noël !

TAGS:apéroNoëlsapin
4 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Le boudoir d'Amandine
    16 décembre 2021

    Coucou !
    Tout simple à faire avec une présentation trop sympa !
    Je note.
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      20 décembre 2021

      Coucou,
      Mais oui, simple et efficace, ce qu’il faut pendant le rush des fêtes 🙂 !
      Bisous

      Reply
  • Romain
    20 décembre 2021

    J’adore les tomates-cerises, c’est difficile de s’arrêter quand on commence à en manger. ^^
    Ce plateau est super joli et original avec sa forme ! 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      20 décembre 2021

      Je suis d’accord avec toi !
      Maintenant tu peux mettre + de “boules” (alias tomates-cerises) sur le sapin.
      Il n’en sera que + gourmand 😀

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Wok aux légumes, sauce miel & soja

28 avril 2020

Cookies au potimarron

24 novembre 2021

Lasagne aux deux saumons

20 février 2025

Salade de pâtes aux herbes, ricotta et pistaches

1 septembre 2015

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.