• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

quiche patate douce feta
Cuisine

Quiche à la patate douce, oignons & feta

15 mars 2023

Entre nous, je n’aime pas les quiches. Mais mon amoureux et ma petite maman, avec qui je partage la majorité de mes repas, adorent ça. J’ai donc décidé de réunir des aliments que j’aime, pour pouvoir les incorporer à une préparation de quiche afin de réaliser une préparation qui plairait à tout le monde. C’est alors que j’ai voulu utiliser des ingrédients que j’utilise beaucoup, à savoir : la patate douce, les oignons rouges et la feta. Et je dois dire que ce fut un succès ! J’ai moi-même beaucoup aimé le résultat. Voici donc la recette pour que vous aussi vous puissiez vous régaler.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 3 gros oignons rouges
  • 200 g de feta
  • 5 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et repliez les bords.
  2. Piquez-la un peu partout à l’aide d’une fourchette.
  3. Découpez les patates douces en cubes de taille moyenne et les oignons en lamelles.
  4. Faites-les revenir ensemble dans une poêle avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
  5. Dans un bol, mélangez les 5 œufs avec les 10 cl de crème liquide. Salez et poivrez.
  6. Emiettez 1/3 de la feta dans le fond de la tarte.
  7. Déposez les morceaux de patates douces et d’oignons cuits par-dessus.
  8. Recouvrez le tout avec la préparation œufs-crème.
  9. Emiettez le restant de la feta au-dessus.
  10. Faites cuire pendant 35 minutes. La quiche doit être bien dorée. Vous pouvez la déguster froide ou chaude, c’est selon les préférences !

 

Bon appétit ! 

TAGS:patate doucequicherecette
4 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Romain
    16 mars 2023

    Moi aussi je n’aime pas ça. ^^
    Mais c’est comme toujours une jolie recette. 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      16 mars 2023

      Si tu aimes la patate douce & la feta, alors peut-être que cette recette te réconciliera, comme moi, avec les quiches 🙂

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    18 mai 2023

    Coucou !
    Bon désolée mais avec ma famille maternelle de Lorraine, la quiche c’est la tradition ^^
    Je ne sais pas si j’arriverai à manger une quiche revisiter, à voir ^^
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      22 mai 2023

      Coucou,
      Oups ! Je pense n’avoir jamais goûté de quiche lorraine en plus !
      A faire pour moi du coup 🙂
      Bisous

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Tarte aux pommes & noix de Pécan

1 octobre 2020

Le plateau de fromages et charcuteries façon sapin de Noël

16 décembre 2021

Risotto de la mer au safran et parmesan

28 décembre 2023

Lasagne végétarienne à la patate douce, aubergine et feta

4 octobre 2018

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.