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The PR Insider

Recette risotto au chorizo et parmesan
Cuisine

RISOTTO AU CHORIZO & PARMESAN

6 mars 2024

J’avais envie d’une préparation à base de chorizo. Voilà tout. J’ai alors pensé à un risotto. Parce que oui, si vous avez déjà exploré la catégorie cuisine du blog, vous savez que j’aime les risottos. Il y a déjà tout un tas de recettes de risotto sur le blog et en voici une de plus, tout aussi gourmande que les autres. Pas d’ingrédients compliqués à trouver ou d’étapes de cuisine casse-tête, je vous propose une recette simple mais savoureuse.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de riz à risotto
  • 125 g de chorizo (doux ou piquant, comme vous préférez)
  • 10 cl de vin blanc
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 oignon rouge
  • 750 ml de bouillon de viande (750 ml d’eau + 1 cube de bouillon)
  • du poivre

Préparation :

  1. Hachez finement votre oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajoutez 100 g de chorizo préalablement coupé en petits cubes (les 25 g restants seront utilisés plus tard).
  3. Laissez cuire le tout quelques minutes avant d’ajouter les 10 cl de vin blanc.
  4. Laissez fristouiller (vous voyez, avec les petites bulles partout) pendant 3-4 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez votre bouillon en portant à ébullition 750 ml d’eau et en y mettant le cube de bouillon de viande. Mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  6. Versez les 250 g de riz dans la poêle et faites revenir 2-3 minutes.
  7. Ajoutez du bouillon de viande jusqu’à recouvrir entièrement le riz.
  8. Versez à nouveau du bouillon dès que le riz est découvert, et ce, jusqu’à ce que vous ayez utilisé les 750 ml prévus.
  9. Poivrez légèrement la préparation, coupez le feu et ajoutez le parmesan.
  10. Mélangez bien le tout et servez dans des assiettes creuses.
  11. Il ne vous reste plus qu’à ajouter le chorizo restant, également coupé en petits cubes !

 

Bon appétit !

TAGS:chorizorecetterecette facilerisotto
2 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Romain
    8 mars 2024

    Coucou,
    Ça fait plaisir de revoir un article ici ! 🙂
    La recette est très jolie. ^^
    Belle fin de semaine. 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      8 mars 2024

      Coucou Romain,
      Merci, ça fait plaisir d’avoir un gentil commentaire après ce retour un peu tardif 🙂
      Bon week-end à toi

      Reply
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