• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

recette risotto légumes
Cuisine

Risotto aux légumes

10 mars 2021

Je ne peux m’attribuer aucun mérite sur cette délicieuse recette, car c’est celle de mon amoureux ! Le risotto peut effrayer les novices en cuisine et pourtant, cette recette est accessible à tout le monde, tant elle est facile à réaliser. De plus, c’est l’occasion de faire le plein de légumes tout en se régalant avec un repas gourmand. Voici donc la recette du risotto aux légumes de mon chéri.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 g de riz à risotto
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre
  • facultatif : un bloc de gouda jeune

Préparation :

  1. Découpez les carottes en fines rondelles et faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, coupez le poivron en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle. Laissez cuire quelques minutes sur thermostat 7.
  3. Terminez la découpe des légumes en coupant la courgette en petits cubes et en hachant l’oignon. Ajoutez-les également dans la poêle et laissez bien cuire le tout en mélangeant régulièrement. N’hésitez pas à ajouter un peu d’huile d’olive si les légumes accrochent dans le fond de la poêle.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Faites bouillir 1 litre d’eau et mélangez-y ensuite le cube de bouillon de légumes.
  6. Versez le riz à risotto cru dans les légumes, mélangez et laissez cuire une minute.
  7. Ajoutez une partie du bouillon de légumes. Il faut recouvrir le riz ainsi que les légumes. Laissez mijoter sur thermostat 7 sans couvrir.
  8. Dès que le riz commence à absorber le liquide, ajoutez de nouveau un peu de bouillon de légumes. Répétez cette opération jusqu’à épuiser votre litre de bouillon.
  9. Servez votre risotto dans des assiettes creuses et si vous aimez le fromage, râpez généreusement de gouda jeune.

 

Bon appétit !

TAGS:cuisinelégumesrecette
2 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Le boudoir d'Amandine
    20 mars 2021

    Coucou !
    J’adore faire des risottos, il faut que je teste ta recette.
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      22 mars 2021

      Coucou,
      Ah ben si tu adores ça, tu es obligée de faire celui-ci !
      Très facile et très bon, tu ne vas pas être déçue.
      N’hésite pas à m’en dire des nouvelles 🙂
      Bisous

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Pâtes courgette et curry, le plat facile et rapide à faire !

3 juin 2019

Salade de riz fraîcheur

28 août 2023

Tarte aux pommes & noix de Pécan

1 octobre 2020

Lasagne végétarienne à la patate douce, aubergine et feta

4 octobre 2018

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.