Si vous êtes ici, en train de me lire, c’est que vous êtes sur le point de vous régaler. Parce que oui, il ne s’agit pas d’une simple salade. Une fois de plus, je vous propose une recette facile à réaliser mais qui va ravir à coup sûr vos papilles. J’adore faire cette salade de chèvre car elle apporte fraîcheur et gourmandise. De plus, elle est rapidement faite. En repas le soir ou comme lunch un midi, elle convient à tous les moments.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 100 g de roquette
- 1 bûchette de chèvre
- 150 g de lardons
- 1 grosse tomate
- 1 demi-pomme
- 1 oignon
- 1 tranche de pain
- de l’huile d’olive
- du vinaigre balsamique
- du miel
- de la moutarde
- de la crème balsamique
- du basilic séché
- du sel et du poivre
Préparation :
- Disposez la roquette préalablement lavée dans deux assiettes creuses.
- Découpez la tomate ainsi que la pomme et mettez-les sur la roquette.
- Préparez une vinaigrette en mélangeant une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, trois d’huile d’olive, une cuillère à café de moutarde et une de miel. Ajoutez à ça du basilic séché, salez et poivrez. Versez de la vinaigrette sur les salades décorées.
- Faites cuire, sans matière grasse, les lardons. Une fois cuits, ajoutez-les dans les assiettes et ensuite faites cuire l’oignon préalablement haché en lamelles à feu doux, jusqu’à ce que ceux-ci colorent.
- En attendant, passez la tranche de pain au toaster & cassez-la en morceaux sur la préparation.
- Coupez la bûchette de chèvre en petits morceaux.
- Mettez les lamelles d’oignon cuit et le chèvre dans les assiettes
- Terminez votre assiette avec un filet de crème balsamique.
Bon appétit !
Les commentaires
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Merci pour cettre nouvelle recette, je me la note pour cet été 🙂
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Avec plaisir !
Perso je me la fais à toutes les saisons tellement je l’adore cette salade x)
Bisous