• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

recette salade burrata fraises
Cuisine

Salade gourmande à la burrata et aux fraises

14 juin 2023

S’il y a déjà tout un tas de recettes disponibles sur le blog, les salades qui marient le sucré et le salé sont plutôt rares. Avec ces températures estivales, j’ai toutefois eu envie d’allier la gourmandise avec la fraîcheur. C’est comme ça que m’est venue l’idée de réaliser une bonne petite salade, pleine de goûts, avec la burrata, ce fromage à la fois doux et crémeux que j’adore, et des fraises pour ce côté fruité qui rafraîchit les papilles. Vous verrez, c’est un mélange étonnant mais qui vaut la peine d’être testé.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 80 g de salade type jeunes pousses
  • 2 burratas
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 150 g de fraises
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 petit oignon rouge
  • de l’huile d’olive
  • du vinaigre balsamique
  • de la moutarde
  • du miel
  • sel, poivre, basilic séché

Préparation :

  1. Préparez votre vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de miel ainsi qu’une cuillère à café de moutarde. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du basilic séché.
  2. Pelez les champignons et découpez-les en très fines tranches.
  3. Hachez l’oignon rouge.
  4. Lavez, équeutez et coupez les fraises en tranches également.
  5. Remplissez la moitié d’une assiette creuse avec les jeunes pousses.
  6. Disposez par-dessus des champignons, des fraises ainsi que quelques lamelles d’oignon rouge.
  7. Répartissez le jambon de Parme.
  8. Arrosez délicatement avec une cuillère à soupe de votre vinaigrette.
  9. Déposez la burrata au centre de la préparation et entaillez-la de sorte à l’ouvrir.
  10. Il ne vous reste plus qu’à déposer encore un peu de champignons, de fraises et d’oignon tout autour et d’arroser une dernière fois avec une cuillère à soupe de vinaigrette.

 

Bon appétit !

TAGS:burratarecettesalade
6 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Romain
    14 juin 2023

    La recette a l’air très sympa. 🙂
    Mais moi, je veux bien les fraises toutes seules ! ^^

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      14 juin 2023

      Je comprends, en préparant la salade, j’en ai mangé plusieurs comme ça aussi hihi
      C’est tellement bon 🙂

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    29 juin 2023

    Coucou !
    Bon pour cette fois, je ne te suis pas lol
    Je ne suis pas une grande fan du sucré salé donc je pense que j’aurai beaucoup de mal avec cette recette ^^
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      3 juillet 2023

      Coucou,
      Ah oui effectivement, si ce n’est pas fan du sucré/salé alors ce n’est pas une recette pour toi car cette association est fort marquée pour le palais 😀
      Il faut aimer ça !
      Bisoius

      Reply
  • Nina
    12 juillet 2023

    Coucou Laeticia, comment tu vas ma douce?
    Cette salade a l’air délicieuse et bien frais pour cet été.
    Je n’ai jamais mangé de fraises en version salé, à essayer.
    Je les mange toujours avec de la chantilly.
    Des bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      12 juillet 2023

      Coucou Nina, je vais bien merci et toi ?
      Il faut que tu essayes ! C’est surprenant et ça fait plaisir aux papilles 🙂
      Bisous

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Pâtes courgette et curry, le plat facile et rapide à faire !

3 juin 2019

Gnocchis à la sauce crème-mascarpone, tomate et mozzarella

24 mars 2023

Soupe de potimarron

13 octobre 2015

La Chakchouka, un mets du monde

26 mai 2016

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.