S’il y a déjà tout un tas de recettes disponibles sur le blog, les salades qui marient le sucré et le salé sont plutôt rares. Avec ces températures estivales, j’ai toutefois eu envie d’allier la gourmandise avec la fraîcheur. C’est comme ça que m’est venue l’idée de réaliser une bonne petite salade, pleine de goûts, avec la burrata, ce fromage à la fois doux et crémeux que j’adore, et des fraises pour ce côté fruité qui rafraîchit les papilles. Vous verrez, c’est un mélange étonnant mais qui vaut la peine d’être testé.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 80 g de salade type jeunes pousses
- 2 burratas
- 6 tranches de jambon de Parme
- 150 g de fraises
- 150 g de champignons de Paris
- 1 petit oignon rouge
- de l’huile d’olive
- du vinaigre balsamique
- de la moutarde
- du miel
- sel, poivre, basilic séché
Préparation :
- Préparez votre vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de miel ainsi qu’une cuillère à café de moutarde. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du basilic séché.
- Pelez les champignons et découpez-les en très fines tranches.
- Hachez l’oignon rouge.
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en tranches également.
- Remplissez la moitié d’une assiette creuse avec les jeunes pousses.
- Disposez par-dessus des champignons, des fraises ainsi que quelques lamelles d’oignon rouge.
- Répartissez le jambon de Parme.
- Arrosez délicatement avec une cuillère à soupe de votre vinaigrette.
- Déposez la burrata au centre de la préparation et entaillez-la de sorte à l’ouvrir.
- Il ne vous reste plus qu’à déposer encore un peu de champignons, de fraises et d’oignon tout autour et d’arroser une dernière fois avec une cuillère à soupe de vinaigrette.
Bon appétit !
Les commentaires
Romain
La recette a l’air très sympa. 🙂
Mais moi, je veux bien les fraises toutes seules ! ^^
The PR Insider
RomainJe comprends, en préparant la salade, j’en ai mangé plusieurs comme ça aussi hihi
C’est tellement bon 🙂
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Bon pour cette fois, je ne te suis pas lol
Je ne suis pas une grande fan du sucré salé donc je pense que j’aurai beaucoup de mal avec cette recette ^^
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Ah oui effectivement, si ce n’est pas fan du sucré/salé alors ce n’est pas une recette pour toi car cette association est fort marquée pour le palais 😀
Il faut aimer ça !
Bisoius
Nina
Coucou Laeticia, comment tu vas ma douce?
Cette salade a l’air délicieuse et bien frais pour cet été.
Je n’ai jamais mangé de fraises en version salé, à essayer.
Je les mange toujours avec de la chantilly.
Des bisous
The PR Insider
NinaCoucou Nina, je vais bien merci et toi ?
Il faut que tu essayes ! C’est surprenant et ça fait plaisir aux papilles 🙂
Bisous