• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

salade burrata nectarine
Cuisine

Salade de nectarine & burrata, vinaigrette de persil

29 août 2024

On arrive à la fin de l’été. Mais on est encore en été. Les beaux jours sont encore là et ils méritent qu’on en profite jusqu’au bout. Je vous avais déjà proposé, il y a quelques temps, une salade avec de la nectarine et de la burrata, trouvant ce mélange sucré-salé intéressant. Toutefois, cet été, j’ai voulu faire une nouvelle préparation autour de ces mêmes ingrédients. Et je dois dire que mes papilles et celles de mon amoureux ont été plus que comblées. Voici donc une nouvelle recette fraîcheur très facile et rapide à faire.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 nectarines
  • 2 burratas
  • 50 g de salade type jeunes pousses
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 1 tomate Prince noir
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 plant de persil frais
  • Huile d’olive
  • Du vinaigre balsamique
  • Du miel
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation :

  1. Coupez vos nectarines en quartiers et faites-les revenir à feu vif avec un fond d’huile d’olive. Dès qu’elles commencent à se colorer, baissez le feu et ajoutez une grosse cuillère à soupe de miel. Laissez caraméliser 2-3 minutes et réservez.
  2. Préparez votre sauce en mixant votre plant de persil frais, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez au frais.
  3. Découpez vos tomates en fines tranches.
  4. Faites griller vos pignons de pin.
  5. Dans une assiette, déposez un peu de salade type jeunes pousses et par-dessus les tranches de tomates et de jambon de Parme.
  6. Ajoutez vos quartiers de nectarines caramélisées.
  7. Découpez une burrata au centre de l’assiette.
  8. Arrosez le tout avec la vinaigrette de persil.
  9. Parsemez vos pignons de pin grillés.

 

Bonne dégustation !

TAGS:burratanectarinerecette étésalade
4 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Nina
    6 septembre 2024

    Coucou ma douce Laetitia,
    Tu vas bien?
    Une recette que je note pour cet été chez nous .
    J’adore mettre des fruits dans mes salades.
    Des bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      6 septembre 2024

      Coucou Nina,
      Je vais bien merci et toi ?
      Je suis certaine que tu vas te régaler 🙂
      Bisous

      Reply
  • Romain
    11 septembre 2024

    Coucou,
    Cela me fait penser que je n’ai jamais testé le sucré-salé dans une recette. D’ailleurs, je n’ai pas de préférence entre les deux car j’adore le sucré et j’adore le salé !! ^^
    Belle journée. 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      19 septembre 2024

      Coucou Romain,
      Oh il faut absolument que tu testes alors 😀
      Je serai ravie d’avoir ton retour cette association (ou une autre sucrée/salée d’ailleurs)
      Belle journée à toi également 🙂

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Conchiglioni farcis au saumon, poireau et ricotta

11 avril 2024

Pâtes au saumon fumé, poireau & curry

28 janvier 2020

Bûche glacée façon Tiramisu : la recette ultra facile

12 décembre 2021

Gaufres de patate douce garnies

5 novembre 2020

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.