Certes, nous ne sommes plus en hiver, mais vu que le printemps a visiblement beaucoup de mal à s’installer, contrairement aux températures basses qui ne nous quittent pas, je me dis que c’est encore le bon moment pour se réchauffer avec une bonne soupe. Et quoi de mieux que de vous partager une délicieuse découverte faite lors de notre voyage en Finlande ? Pour la petite histoire, après avoir passé une nuit dans notre van aménagé sur un petit parking d’un restaurant, dès que celui-ci a ouvert, on s’y est posé pour déguster des plats locaux. Mon amoureux a alors opté pour une soupe de renne et moi, cette fameuse soupe au saumon. Un vrai coup de cœur que j’ai tenté de réaliser dès qu’on est rentré chez nous.
Ingrédients pour 6 gros bols :
- 600 g de pavés de saumon frais
- 2 grosses carottes
- 1 gros oignon jaune
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 litre d’eau + fumet ou bouillon de poisson
- 10 cl de crème liquide
- du beurre
- de l’aneth
- du sel et du poivre
Préparation :
- Commencez par éplucher vos carottes et coupez-les ensuite en rondelles.
- Coupez grossièrement l’oignon jaune.
- Dans une grande casserole, faites revenir pendant 5-6 minutes vos rondelles de carotte et votre oignon jaune.
- Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre, coupez-les en gros morceaux, passez-les sous l’eau et ajoutez-les dans la casserole.
- Préparez votre bouillon de poissons en mélangeant un litre d’eau et du fumet de poisson ou des cubes de bouillon de poisson. Rapportez-vous à ce que dit l’emballage pour les quantités. Versez-le dans la casserole.
- Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les pavés de saumon en cubes après leur avoir retirer la peau s’il y en a une.
- Hachez finement tout un bouquet d’aneth (vous pouvez utiliser de l’aneth séché, ça fonctionne aussi !).
- Après 20 minutes de cuisson, ajoutez la crème liquide ainsi que l’aneth et assaisonnez avec du poivre et du sel selon vos goûts.
- Laissez encore mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Il ne vous reste plus qu’à servir et vous régaler !
Bon appétit !
Les commentaires
Romain
Coucou,
Elle est très jolie cette soupe ! ^^
Belle journée. 🙂
The PR Insider
RomainCoucouuu,
Merci beaucoup 🙂
Tenté par la recette ?
Elle est toute aussi bonne que jolie je t’assure hihi