• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

Tiramisu Nutella Spéculoos
Cuisine

Tiramisu au Nutella et au Spéculoos

15 mars 2015

Gourmands, gourmandes, ceci va certainement vous plaire ! Grande fan des tiramisus, je n’ai pas hésité à relever le défi du tiramisu revisité pour satisfaire les papilles de mon entourage. En quête d’une recette facile et rapide, j’ai trouvé une petite perle sur le net que je tiens absolument à partager. Fans du Nutella et de notre Spéculoos national, n’hésitez pas à tester cette recette et à me donner votre avis en commentaire.

Ingrédients pour 8 petites verrines :
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de cassonade
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de Nutella
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 20 spéculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
  1. Mettre 4 cuillères à soupe de Nutella dans un bol. Chauffer le lait environ 1 minute au micro-ondes, le verser sur le Nutella et mélanger.
  2. Mélanger les jaunes d’œufs, la cassonade et le sucre vanillé. Incorporer ensuite le mascarpone.
  3. A côté, battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange mascarpone, sucre, jaunes d’œufs.
  4. Ecraser les 20 spéculoos.
  5. Dans une verrine, verser une couche de spéculoos, une couche de mascarpone, une fine couche de Nutella et à nouveau une fine couche de mascarpone. Saupoudrer le tout de spéculoos.
  6. Réserver au frais durant au moins 12 heures.

 

Bon appétit !

Recette inspirée de 750g.com

12 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • caneylle
    15 mars 2015

    Oh la la, je veux le même dessert pour midi

    Reply
    • The PR Insider
      caneylle
      15 mars 2015

      N’hésite pas à essayer 😀

      Reply
  • BeautyEveryday24
    15 mars 2015

    ça a l’air vraiment délicieux ^^ j’adore ce genre de dessert et le spéculoos je suis fan 😀 ta photo donne envie ^^ merci pour la recette 😉 gros bisous:)

    Reply
    • The PR Insider
      BeautyEveryday24
      15 mars 2015

      Merci beaucoup 😀 N’hésite pas à l’essayer et à me donner ton avis. Bisous

      Reply
  • Claudine
    8 avril 2015

    Cette recette est un pur délice. Vraiment facile à faire et au final un succès garanti. Toute la famille s’est régalée. Merci 🙂 Et n’hésitez pas, ça vaut le détour !

    Reply
    • The PR Insider
      Claudine
      8 avril 2015

      Ravie que ça vous ait plu Claudine ! Merci pour le retour 🙂

      Reply
  • Jenny
    10 avril 2015

    My God ! Je suis heureuse d’être tombée sur ton blog !
    Cette recette donne tellement envie. Je suis hyper fan de Nutella et des Spéculoos. Puis le tiramisu, j’adore ça !
    Il faudrait que je teste ta recette. Merci pour cette découverte. 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Jenny
      10 avril 2015

      Je t’en prie 🙂

      N’hésite pas à me donner ton avis si tu te lances. Je pense qu’avec ce que tu m’as dit… tu risques de bien apprécier 😀

      Reply
  • Beauty Treasures
    12 avril 2015

    Olala, this looks yummy!

    Reply
    • The PR Insider
      Beauty Treasures
      12 avril 2015

      Thank you ! I hope you’re gonna try the recipe 🙂

      Reply
  • Rosa
    20 avril 2015

    J’ai vraiment envie d’essayer ça a l’air super bon

    Reply
    • The PR Insider
      Rosa
      20 avril 2015

      Fais-toi plaisir ! 😀

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Soupe de potimarron

13 octobre 2015

L’Apple Pie, la tarte aux pommes américaine

8 avril 2020

La tarte aux noix, ce savoureux dessert d’automne

17 octobre 2016

Gâteau de crêpes à la crème vanille

31 janvier 2021

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.