C’est bientôt la Saint-Nicolas et vous avez envie de préparer de petites gourmandises pour votre entourage ? Alors voici une recette super facile pour réaliser ses propres truffes au chocolat maison ! C’est aussi une bonne idée de petit cadeau gourmand à offrir à vos invités ou à vos hôtes le jour de Noël. Il y a tellement d’occasions pour régaler les autres ! Et quoi de plus plaisant qu’une préparation maison, et surtout avec du chocolat, une valeur sûre.
Ingrédients pour 30 truffes au chocolat :
- 250 g de chocolat noir
- 10 g de sucre vanillé
- 70 g de sucre impalpable
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d’œuf
- 30 g de cacao
Préparation :
- Cassez le chocolat en morceaux et faite-le fondre au bain marie.
- Ajoutez progressivement le beurre coupé préalablement en morceaux.
- Quand le chocolat et le beurre sont fondus, retirez du bain-marie. Laissez légèrement refroidir.
- Ensuite, ajoutez-y les jaunes d’œufs et le sucre vanillé. Mélangez bien.
- Complétez votre préparation en ajoutant le sucre impalpable.
- Mettez-la au frigo pendant au moins une heure.
- Une fois solidifiée, formez vos truffes en les roulant dans la paume de votre main.
- Roulez-les dans le cacao.
Bonne dégustation !
Les commentaires
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Miam miam, c’est encore une recette pas bonne pour mes fesses ça ^^
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Mais tellement bonne pour les papilles hihi
Bisous