Linguines Courgette Fromage de chèvre

Linguines, dés de courgette & sauce au fromage de chèvre

Oyez oyez gourmands gourmandes, si vous êtes fans de pâtes, de courgette et de fromage de chèvre alors ceci est pour vous ! Il faut dire que cette recette est extrêmement facile et rapide à faire. Comme d’habitude, n’hésitez pas à la tester et à me donner votre avis en commentaire !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de tagliatelles
  • 1 courgette
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 150 g de chèvre frais type Chavroux
  • 6 c. à soupe de crème liquide
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Du piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Lavez et essuyez la courgette. Coupez-la en dés de taille moyenne. Après, pelez et émincez l’ail.
  2. Dans une poêle, faites chauffer légèrement l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les dés de courgette, salez, poivrez et faites-les colorer pendant environ 10 minutes.
  3. Dans un même temps, mettez de l’eau salée à bouillir pour faire cuire les pâtes.
  4. Mettez le fromage de chèvre dans une petite casserole et ajoutez-y la crème, la poudre d’amandes et les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Epicez avec un peu de piment d’Espelette. Faites chauffer le mélange à feu doux tout en remuant de temps en temps. La sauce doit être crémeuse.
  5. Faites cuire les pâtes, égouttez-les et déposez-les dans deux assiettes creuses. Ajoutez par-dessus la sauce et les dés de courgette.

Bon appétit !

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