Soupe de potimarron

Quand je vous disais que l’automne est une de mes saisons préférées, ce n’est pas pour rien ! Chaque année, j’attribue certains plats à une période bien précise. Pour le mois d’octobre je profite de la saison des courges pour réaliser ma recette phare dans la maison : la soupe au potiron. De quoi se réchauffer en cette période glaciale (celles et ceux qui me suivent sur Instagram comprennent ma peine de frileuse en ce moment) !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de chair de potimarron (ce qui équivaut souvent à 3 potimarrons)
  • 500 g de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • ½ litre de lait
  • ½ litre de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade, paprika

Préparation :

  1. Vider les potimarrons de leurs graines et de leurs filaments. Prélever la chair.
  2. Couper les 3 gousses d’ail et l’oignon.
  3. Éplucher et couper en dés les pommes de terre et les carottes.
  4. Faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite les légumes et les laisser cuire pendant 5 minutes.
  5. Verser le demi-litre de bouillon de volaille et le lait sur les légumes.
  6. Faire cuire le tout pendant 50 minutes et mixer.
  7. Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade et le paprika.
  8. Vous pouvez déguster dès maintenant votre soupe ou ajouter de la ciboulette ou du persil pour davantage de goût. Attention, cet ajout atténuera celui du potimarron.

 

Bonne dégustation !

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