Qu’on ne sache pas cuisiner, qu’on ait la flemme de le faire ou peu de temps devant soi, cette recette de pâtes à la courgette et au curry est LE bon plan. Très facile et très rapide, elle est cependant goûteuse et ravira toutes les papilles. Si vous êtes entre amis, en amoureux ou en famille, c’est sûr, vous allez régaler tous ceux qui vont partager ce repas avec vous. Alors n’hésitez pas à tester cette recette facile mais gourmande et à me donner votre avis en commentaire !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de pâtes type penne
- 1 grande courgette
- 1 échalote
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Du curry en poudre
- Du sel et du poivre
Préparation :
- Lavez et coupez la courgette en carrés de taille moyenne. Découpez également l’échalote.
- Mettez bouillir de l’eau avec un peu de sel et pesez 250 g de pâtes.
- En attendant, faites revenir l’échalote et les dés de courgette dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Faites cuire les pâtes en fonction du temps de cuisson indiqué sur leur emballage.
- Une fois les dés de courgettes légèrement translucides, versez la crème fraîche liquide.
- Assaisonnez selon vos goûts avec de la poudre de curry, du sel et du poivre et mélangez.
- Laissez le tout mijoter quelques minutes et éteignez la taque de cuisson.
- Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle avec les dés de courgette et la sauce. Enfin, mélangez le tout et servez.
Bon appétit !
Les commentaires
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Huuuum encore une recette qui a l’air succulente ! Ça change des pâtes carbonnara ou bolognaise !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Mais oui, ça change, c’est très vite fait et très bon.
Que demandet de plus 😀 ?
Bisous
Anonyme
Ça a l air très bon. Et simple, je vais la faire ce soir. Merci
The PR Insider
AnonymeSuper,
N’hésitez pas à me donner votre avis 🙂