Quoi ? Vous ne connaissez pas le Yummy Bowl ? Hé ben moi non plus. Ces dernières années, on a beaucoup entendu parler du Poke Bowl ainsi que du Buddha Bowl. Le premier étant une préparation d’origine hawaïenne dans laquelle on retrouve du poisson cru tandis que le deuxième est un plat totalement végétarien, tous deux étant servis dans des bols. J’aime beaucoup ce principe de réunir différents aliments simples mais bien distincts, que l’on mélange selon ses préférences. J’ai donc voulu, moi aussi, me faire un bol gourmand et savoureux à déguster devant la TV. J’ai eu envie de poulet et ai donc baptisé cette préparation le Yummy Bowl. Ça vous tente ?
Ingrédients pour 2 grands bols :
- 250 g d’aiguillettes de poulet
- 75 g de quinoa
- 1 demi-poivron rouge
- 1 demi-poivron vert
- 1 demi-poivron jaune
- 8 tomates-cerises
- 1 avocat
- 1 demi-paquet de feta
- 150 g de yaourt grec
- 1 gousse d’ail
- de l’estragon
- du sel, du poivre, du paprika & du piment d’Espelette
- facultatif : de la crème balsamique
Préparation :
- Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante et puis laissez-le refroidir.
- Découpez les tomates-cerises en deux et la feta en petits cubes.
- Préparez la « sauce » du plat en mélangeant l’ail préalablement découpé au yaourt grec. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pointe de piment d’Espelette
- Découpez les poivrons en fines et courtes lamelles.
- Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Une fois bien cuits et dorés, assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
- Dans la même poêle, faites revenir les aiguillettes de poulet préalablement coupées en fin morceaux. Laissez-les colorer et salez poivrez. A mi-cuisson, ajoutez de l’estragon et du paprika.
- Prélevez la chaire d’un avocat et découpez-la en morceaux.
- Commencez le dressage de votre bol en commençant par tapisser le fond avec le quinoa. Disposez bien les éléments côte à côte, sans les mélanger.
- Assaisonnez le dessus des tomates-cerises et de l’avocat avec une petite pincée de sel et de poivre.
- Versez délicatement une cuillère d’huile d’olive sur l’ensemble du bol et terminez par un filet de crème balsamique pour plus de gourmandise.
Bon appétit !
Les commentaires
Elodie Rose
Mais tu m’as donné teeeeeeeeellement faim là, j’ai l’odeur dans les narine et je salive Je garde donc ta recette pour me faire ça très bientôt Bisous ma biche ♥
The PR Insider
Elodie Roseahahaha, j’adoooore !
Prépare-toi à te régaler car même si ça paraît simple, c’est super bon !
Bisous ♥
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Cette recette sera parfaite pour un de mes repas du midi !
Je la note !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
J’attends de tes nouvelles pour me dire ce que tu en auras pensé 😀
Bisous
Lâm
Hello ! J’aime beaucoup tes recettes que je trouve gourmandes, sains et faciles à réaliser. Et en plus c’est varié. Ce Yummy Bowl me donne trèèèèès envie ! Merci encore pour ce partage pour nos papilles !!!