Il se peut que vous vous retrouviez avec du potimarron en veux-tu en voilà suite à des préparations décoratives pour Halloween. Ou alors, vous aimez tout simplement manger des aliments de saison. Et qui dit automne, dit potimarron. Mon rituel annuel ? Réaliser une délicieuse soupe de potimarron. Après en avoir fait une , j’ai cependant voulu me préparer un lunch à la fois frais et réconfortant. J’ai donc associé du chèvre frais et du potimarron pour le plaisir de mes papilles.
Ingrédients pour une personne :
- Un demi-potimarron de petite taille
- 1 fromage de chèvre frais type Chavroux
- 1 petite botte d’oignons frais
- du persil frais
- huile d’olive
- de la fleur de sel, du poivre, des herbes de Provence, du piment d’Espelette
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200 degrés.
- Lavez un petit potimarron et coupez-le en deux de sorte à n’en garder qu’une moitié.
- Coupez des tranches et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
- Versez de l’huile d’olive sur les tranches et saupoudrez-les de poivre et d’herbes de Provence.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- En attendant, ciselez finement une petite botte d’oignons frais.
- Recouvrez une assiette plate de chèvre frais.
- Déposez les tranches de potimarron cuits.
- Ajoutez l’oignon frais ciselé et du persil frais.
- Saupoudrez délicatement de fleur de sel et de piment d’Espelette.
Bonne dégustation !