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The PR Insider

recette de biscuits squelettes halloween
Cuisine

Des biscuits squelettes pour Halloween, une recette facile !

22 octobre 2020

L’automne est bel et bien là et d’ici quelques jours, Halloween aussi ! Que vous le fêtiez ou pas, n’est-ce pas une bonne idée de parfumer votre maison avec une délicieuse odeur de pâtisserie et de régaler vos papilles avec douceur ? Voici une recette facile pour réaliser des biscuits squelettes croquants. De quoi vous mettre dans le thème et faire sourire tous ceux qui auront la chance de les goûter !

Ingrédients :

Pour environ 12 biscuits :
  • 200 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre impalpable
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
Pour le glaçage royal :
  • 170 g de sucre impalpable
  • 1 blanc d’œuf

Préparation :

  1. Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le sel et le cacao.
  2. Ajoutez le beurre ramolli et malaxez à la main.
  3. Cassez l’œuf dans la préparation et mélangez. Si la pâte est trop collante, n’hésitez pas à ajouter une cuillère à soupe de farine.
  4. Emballez votre boule de pâte dans un film plastique et laissez reposer au frigo pendant 1 heure.
  5. Préchauffez le four à 200 °C.
  6. Pendant ce temps, étalez votre pâte entre deux papiers sulfurisés pour qu’elle ait une épaisseur d’environ ½ centimètre.
  7. Découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce en forme de Ti’Biscuit.
  8. Enfournez pendant 10 minutes.
  9. Une fois les biscuits totalement refroidis, préparez votre glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre impalpable avec un fouet.
  10. Vous pouvez alors décorer vos biscuits en créant les os de vos petits squelettes ! Pour ma part, j’ai utilisé un dot pen de manucure.

 

Bonne dégustation & bon amusement ! 

TAGS:biscuitshalloween
8 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 34 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 11 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Lâm
    22 octobre 2020

    J’ai honte je n’ai jamais réalisé de sablés d’Halloween avec mes enfants… Il faut que je remédie à ça ! Je garde ta recette précieusement !

    Reply
    • The PR Insider
      Lâm
      2 novembre 2020

      Tu ne dois pas avoir honte.
      Mais par contre il faut absolument que tu remédies à ça oui !
      C’est tellement gai à faire et ça fait plaisir à tout le monde 🙂

      Reply
  • Elodie Rose
    22 octobre 2020

    Le genre de biscuits teeeeellement bons avec un bon petit thé l’après-midi Ils sont mignons en tout cas ^^ Bisous ma belle !

    Reply
    • The PR Insider
      Elodie Rose
      2 novembre 2020

      Avec un bon petit ou un bon petit café, c’est vrai que ça passe tellement bien 😀
      Merci en tout cas !
      Bisous

      Reply
  • Nina
    29 octobre 2020

    Coucou!
    Ils sont tout mignons, adorables même
    Je n’aime pas Halloween en règle général.
    Des bisous ensoleillés

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      2 novembre 2020

      Coucou,
      Merci beaucoup 🙂 !
      Des petits biscuits squelettes mignons ça permet d’adoucir l’ambiance sombre d’Halloween non 😀 ?
      Bisous

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    29 octobre 2020

    Coucou !
    Je te l’ai déjà dit mais j’adore le glaçage ! Je note ta recette pour en faire !
    Tu as essayé sur les brioches du coup ??
    Je ne fais pas de biscuits pour Halloween mais à Noël je me me lâche ! Généralement j’en fais pour la Saint Nicolas.
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      2 novembre 2020

      Coucou,
      Non je n’ai pas encore essayé avec la brioche et ça ce ne sera sans doute pas pour tout de suite car je t’avoue que je ne suis pas une grande fan de brioche.
      Du coup, je suis peu motivée à en faire une moi-même mais dès que j’en trouve une dans un commerce (avec le glaçage) je l’achèterai pour goûter 🙂
      C’est juste que je vais devoir aller en Lorraine du coup car ici ça ne se trouve pas !
      Bisous

      Reply
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