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The PR Insider

recette galette des rois pommes caramelisees
Cuisine

Galette des rois aux pommes caramélisées

5 janvier 2022

Je vais vous dire un secret : j’adore la galette des rois. C’est sans aucun doute l’une de mes pâtisseries préférées. Chaque année, je prends donc un malin plaisir à la revisiter. Après vous avoir proposé la galette des rois classique, celle au chocolat et celle au spéculoos, voici ma toute dernière réalisation : la galette des rois aux pommes caramélisées. Celle-ci vienne ajouter de la fraîcheur mais également encore plus de gourmandise à la galette. Vous êtes prêts à vous régaler ? Voici la recette !

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de poudre d’amandes blanche
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf pour dorer la galette
  • 3 grosses pommes type Jonagold
  • 25 g de beurre dur pour cuire les pommes
  • 2 grosses cuillères à soupe de sucre fin pour caraméliser les pommes

Préparation :

  1. Pelez les pommes et coupez-les en quartier. Taillez ensuite chaque quartier en 5 lamelles d’épaisseur moyenne.
  2. Dans une poêle, faites fondre 25 g de beurre dur. Ajoutez-y les tranches de pomme et faites-les cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Ensuite, saupoudrez-les avec 2 grosses cuillères à soupe de sucre. Mélangez et laissez cuire encore pendant 10 minutes. Puis, réservez pour les laisser refroidir.
  4. Étalez une des pâtes feuilletées sur un papier cuisson.
  5. Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre, les œufs. Ajoutez ensuite le beurre mou préalablement coupé en morceaux et mélangez bien.
  6. Etalez le mélange sur la pâte en veillant à laisser environ 2 cm de bord libre.
  7. Enfoncez la fève où vous le souhaitez.
  8. Déposez vos lamelles de pommes caramélisées en spirale par-dessus.
  9. Avec votre doigt, déposez un peu d’eau sur tout le contour de la galette.
  10. Refermez la galette avec la 2ème pâte. Appuyez sur les bords pour sceller les deux pâtes entre elles. Facultatif : parez à l’aide du côté non-coupant d’un couteau.
  11. Dorez le tout avec un jaune d’œuf et un pinceau.
  12. Dessinez à l’aide du côté non-coupant d’un couteau le motif de votre choix.
  13. Mettez au four à 180°C pendant environ 35 minutes. La galette doit être gonflée et dorée.
  14. Laissez refroidir et dégustez !
6 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • LadyMilonguera
    5 janvier 2022

    Tu me fais envie avec ces pommes caramélisées.

    Reply
    • The PR Insider
      LadyMilonguera
      6 janvier 2022

      C’est tout doux et ça passe très bien 😀 n’hésite pas !

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    6 janvier 2022

    Coucou !
    Huuuum ça doit être bon ça aussi ! Tes recettes gourmandes me donnent à chaque fois envie. D’ailleurs je ne sais plus si je te l’ai dit mais ta recette de salade avec burrata et patate douce a conquis ma maman !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      10 janvier 2022

      Coucou,
      Oh hé ben ça me fait suuuuper plaisir de savoir ça !
      Merci pour ce retour 😀
      Bisous

      Reply
  • Nina
    7 janvier 2022

    Coucou ma douce Laetitia, comment tu vas?
    Elle est appétissante ta galette, j’en ai mangé une aux pommes également, mais achetée chez le boulanger.
    Des bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      10 janvier 2022

      Coucou ma douce Nina,
      Je vais très bien merci et toi ?
      J’espère que la galette que tu as dégustée t’a goûtée alors 🙂
      Maintenant tu sais comment faire si jamais tu veux la faire toi-même
      Bisous

      Reply
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