• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

recette gnocchis gorgonzola poire jambon
Cuisine

Gnocchis, jambon italien, poire, pignons de pin & sauce gorgonzola

26 novembre 2020

Vous êtes à la recherche d’une recette gourmande, à base de fromage, avec laquelle vous allez pouvoir vous régaler ? Alors vous êtes au bon endroit ! En plus de proposer un plat délicieux, idéal à déguster pendant cette saison froide, elle est très facile et rapide à réaliser. Avec plusieurs ingrédients qui vont apporter douceur, croquant, goût et onctuosité, on se retrouve avec une préparation sucrée-salée que personnellement j’adore !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500 g de gnocchis
  • 200 g de gorgonzola
  • 25 cl de crème culinaire
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 poire
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Préparez la sauce en faisant fondre 200 g de gorgonzola, préalablement coupé en morceaux, dans les 25 cl de crème culinaire sur feu doux.
  2. Faites bouillir de l’eau avec un peu de sel.
  3. Pendant ce temps, grillez la poignée de pignons de pin sur une poêle sans matière grasse. Retirez-les du feu dès qu’ils commencent à colorer.
  4. Coupez la poire et le jambon en morceaux.
  5. Faites cuire les gnocchis.
  6. Mélangez bien votre sauce et assaisonnez-la avec du sel et du poivre.
  7. Egouttez vos gnocchis et mettez-les dans une assiette creuse.
  8. Versez-y de la crème de gorgonzola et ajoutez les pignons de pin, les morceaux de poire et de jambon.

 

Bon appétit !

  1.  
TAGS:recette
8 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Mzelle Cupcake
    26 novembre 2020

    Je ne suis pas fan du sucré/salé mais sans la poire miam miam lol. Tes recettes sont toujours aussi appétissantes.
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Mzelle Cupcake
      26 novembre 2020

      Sans la poire, ça sera complètement salé donc si tu n’aimes pas ce mariage sucré/salé, c’est clair que c’est la solution 🙂
      Je te conseille alors d’ajouter quelques goutes de jus de citron pour alléger le tout (ce que fait la poire quand elle est présente.
      Bisous

      Reply
  • LadyMilonguera
    26 novembre 2020

    Tu me donnes faim !!!

    Reply
    • The PR Insider
      LadyMilonguera
      26 novembre 2020

      Tu sais ce qu’il te reste à faire héhé 😀

      Reply
  • jeveuxtouttester
    27 novembre 2020

    hello ! j’adore le sucré salé dans les recettes, mais je n’aime pas la texture des gnocchis, à essayer peut être avec des pâtes ^^ça me donne faim en tous cas!

    Reply
    • The PR Insider
      jeveuxtouttester
      27 novembre 2020

      Je l’ai déjà faite avec des penne et c’était très bon aussi 🙂
      N’hésite pas à tester 😀

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    12 décembre 2020

    Coucou !
    J’ai du mal avec le sucré sâlé. En fait ça dépend, quand c’est caramélisé ça passe. Certains plats me plaisent bien. Par contre j’ai beaucoup de mal avec la poire, la pomme tout ça. Ta recette est très appétissante mais sans la poire du coup lol
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      17 décembre 2020

      Coucou,
      Si tu n’aimes pas le sucré salé alors c’est sûr que la solution c’est d’enlever la poire (aliment que tu n’aimes pas en plus, donc ça ferait d’une pierre deux coups).
      Même sans la poire, je suis sûre que tu te régalerais 🙂
      Bisous

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Café frappé maison

25 juin 2020

Salade gourmande, poulet pané & asperges vertes

22 juillet 2021

Carottes et ail rôtis, yaourt grec : un lunch sain et gourmand

14 janvier 2025

Pâtes aux légumes grillés, sauce Philadelphia

1 juin 2015

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.