Recette salade poulet pané asperges

Salade gourmande, poulet pané & asperges vertes

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Quoi de plus rafraîchissant qu’une salade en cette période estivale ? Le meilleur ? Allier la fraîcheur et la gourmandise, tout en utilisant des produits de saison. C’est pour cette raison que j’ai voulu cuisiner des asperges, tout en les accompagnants d’autres ingrédients à la fois doux et goûtus afin de créer un ensemble savoureux. Voici donc la recette de ma salade gourmande de poulet pané (maison attention) et d’asperges vertes, avec plein d’autres bonnes choses à manger !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 75 g de salade type jeunes pousses
  • 200 g d’asperges vertes
  • 15 tomates-cerises
  • 1 blanc de poulet
  • 10 boules de mozzarella
  • 1 demi-buchette de chèvre
  • pour la panure maison : de la farine, de la chapelure et un œuf
  • pour la vinaigrette maison : de l’huile d’olive, 1 c.à.s de vinaigre balsamique, 1 c.à.c de miel liquide et de moutarde
  • sel, poivre, basilic séché

Préparation :

  1. Découpez 2 cm de pied de chaque asperge et enlevez les petites aspérités.
  2. Passez-les sous l’eau pour les nettoyer et faites-les colorer dans une poêle avec de l’huile d’olive. Une fois cuites, réservez.
  3. Coupez les tomates-cerises en deux ainsi que la demi-buchette de chèvre en petits morceaux.
  4. Panez le blanc de poulet en le plongeant d’abord dans la farine, ensuite dans un œuf battu et puis ensuite dans la chapelure.
  5. Faites cuire le blanc de poulet pané entier dans une poêle avec de l’huile d’olive. Coupez-le ensuite en morceaux sur une planche.
  6. Préparez la vinaigrette en mélangez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 3 d’huile d’olive. Ajoutez ensuite une cuillère à café de moutarde et de miel. Assaisonnez avec du poivre, du sel et du basilic séché. Mélangez bien.
  7. Dans deux assiettes creuses, disposez les jeunes pousses, les tomates-cerises, les asperges, les boules de mozza, le chèvre et le poulet pané coupés en morceaux.
  8. Versez ensuite délicatement la vinaigrette sur les salades.

Bonne dégustation !

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