J’adoooooooooore la burrata ! Ce fromage doux et ultra crémeux est un réel plaisir pour mes papilles. J’ai donc eu envie de le mettre à l’honneur. Pour sentir au mieux son goût et sa texture, j’ai donc décidé de créer une recette pleine de fraîcheur et de saveurs avec des ingrédients qui vont l’accompagner et le sublimer. Voici donc un de mes repas préférés : ma salade ultra gourmande autour de la burrata, que je pourrais manger personnellement tous les jours, tellement je l’adore !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 Burratas
- 1 patate douce de taille moyenne
- 1 carotte
- 6 tranches de jambon de Parme
- de la roquette
- 1 oignon rouge
- quelques champignons de Paris
- de l’huile d’olive
- du vinaigre balsamique
- du miel
- de la moutarde
- de la fleur de sel, du poivre & du paprika
- du basilic séché
Préparation :
- Découpez la patate douce en morceaux de taille moyenne et la carotte en fines rondelles.
- Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. En fin de cuisson, salez, poivrez et assaisonnez également avec du paprika.
- Préparez votre vinaigrette en mélangeant une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, trois d’huile d’olive, une cuillère à café de moutarde et une de miel. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du basilic séché.
- Hachez finement un oignon rouge.
- Pelez quelques champignons et taillez-les en fines lamelles.
- Dans une assiette creuse, déposez de la roquette. Ajoutez ensuite les morceaux de carotte et de patate douce, quelques lamelles de champignons et de l’oignon. Effilez les tranches de jambon de Parme.
- Versez de la vinaigrette.
- Déposez délicatement une Burrata au centre de l’assiette et terminez par une petite pincée de fleur de sel et un tour de moulin de poivre.
Bon appétit !
Les commentaires
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Huuuuuuuuuummmmm j’adore la Burrata moi aussi ! Je note cette recette qui doit être bien fraiche.
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
D’après ce que j’ai compris sur Twitter, tu as testé & approuvé 😀
C’est ma recette valeur sûre !
Bisous
Romain
Tes recettes font toujours envie, même si la burrata me fait un peu peur. ^^
Mais il faut goûter pour savoir si l’on aime ou pas. 🙂
The PR Insider
RomainUn peu peur dans quel sens ?
Si tu n’as jamais goûté, sache que c’est un peu comme une mozza mais en un peu plus goûteux et surtout en hyper doux et extrêmement crémeux 🙂
Je ne connais personne qui n’aime pas ça donc si jamais tu n’as jamais testé, il faut absolument que tu le fasses car je trouve que ça vaut la peine !
Romain
Peur dans le sens que je suis très difficile avec la nourriture, peut-être à cause de mes particularités et le fait que mes sens soient très aiguisés. En tous cas je n’aime pas la plupart des mélanges, même les plus simples. Mais comme j’ai dit, il faut goûter pour savoir si l’on aime ou pas. 🙂
Dans le cas présent, je n’ai jamais goûté de ma vie à la burrata ni à la mozza. ^^
The PR Insider
RomainJe ne peux que t’y encourager en tout cas 🙂 et si tu y goûtes, pourras-tu me dire ce que tu en auras pensé ?
Tu attises ma curiosité maintenant 🙂
Romain
The PR InsiderOui, c’est d’accord. 🙂
Mais je ne sais pas quand l’occasion se présentera, je mange très souvent les mêmes choses. ^^
Garant
Comme tu es jolie, je vois ton dans tes beaux yeux bleus et la sereinité de ton visage. J’adore essayer de nouvelles recettes, je vais certainement essayer quelques unes de tes recettes, dont les pâtes au saumon fumé et poteau. J’aime beaucoup les poireaux, toutes les raisons sont bonnes pour mettre du poireau dans mes recettes. Poireau et saumon fumé, excellente idée. Je la ferai la semaine prochaine,. Je t’en redonnes des nouvelles ma chère Laëtitia. Grand-maman Marie
The PR Insider
GarantBonjour Marie,
Merci beaucoup pour ces très gentils mots 🙂 !
Je suis d’accord, le poireau c’est tellement bon !
J’espère que la recette vous plaira du coup
D’avance un bon appétit