Recette makis de crêpes banane & chocolat praliné

Makis de crêpes à la banane & au chocolat praliné

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C’est bientôt la Chandeleur ! Entre nous : je n’attends pas cette date pour faire des crêpes. Ce mets sucré est tellement facile à faire qu’il serait dommage de s’en priver. Avec seulement quelques ingrédients que l’on a toujours chez soi, on arrive à régaler les grands comme les petits. Pour cette année, j’avais envie de revisiter les crêpes classiques, en leur apportant une touche de gourmandise supplémentaire. C’est ainsi que m’est venue l’idée de vous proposer les makis de crêpes à la banane et au chocolat praliné. C’est selon moi, un moyen de célébrer cette fête en mélangeant tradition et originalité.

Ingrédients pour 18 makis de crêpes :

  • Pour la pâte à crêpes :
    • 250 g de farine
    • 3 œufs
    • du lait
    • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pour les accompagnements gourmands :
    • 100 g de noisettes
    • 100 g de sucre
    • 70 g de chocolat noir
    • 3 bananes

Préparation :

  1. Pour préparer la pâte à crêpes, commencez par tamiser la farine.
  2. Dans un grand récipient, mettez-y la farine & creusez-y un puits.
  3. Mettez les 3 œufs au milieu et mélangez.
  4. Ajoutez le sachet de sucre vanillé et du lait, jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse à liquide.
  5. Couvrez et laissez la pâte reposer pendant une heure.
  6. Pendant ce temps, préparez votre praliné. Préchauffez votre four à 170 °C.
  7. Disposez les 100 g de noisettes sur une plaque de cuisson couverte d’un papier cuisson et enfournez pendant 15 minutes.
  8. Ensuite, secouez les noisettes pour enlever leur peau.
  9. Dans une casserole, laissez fondre 100 g de sucre.
  10. Une fois que ce dernier est fondu, ajoutez les noisettes et mélangez de manière à complètement les enrober de caramel.
  11. Mettez le tout sur du papier cuisson et laissez refroidir.
  12. Cassez les blocs de noisettes caramélisées et mettez-les dans un blender.
  13. Mixez par à-coups. Vous obtiendrez d’abord une fine poudre, du pralin, et ensuite le praliné qui aura une texture plus crémeuse. Cette opération peut prendre du temps.
  14. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  15. Une fois le chocolat fondu, incorporez-le dans le praliné et mélangez.
  16. Cuisez vos crêpes en beurrant votre poêle une fois sur deux.
  17. Badigeonnez votre crêpe avec votre chocolat praliné.
  18. Coupez votre banane et assemblez tous les morceaux en ligne droite sur votre crêpe.
  19. Roulez votre crêpe et découpez des morceaux pour former les makis.
  20. Il ne vous reste plus qu’à ajouter du chocolat praliné par-dessus pour plus de gourmandise !

 

Bon appétit !

  • LadyMilonguera
    30 janvier 2021

    Irrésistibles ces petits makis !

    • The PR Insider
      LadyMilonguera
      1 février 2021

      A tester de toute urgence 😀 !

  • Elodie Rose
    2 février 2021

    Roh oui c’est tellement bon ça ! Mais j’ai pas de banane et j’aurai pas le temps d’aller en chercher

    • The PR Insider
      Elodie Rose
      4 février 2021

      Avec un morceau de poire, ça peut très bien donner aussi si jamais 🙂

  • Le boudoir d'Amandine
    21 février 2021

    Coucou !
    Haaaaan mais ça aussi ça doit être trop bon !
    Bisous

    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      26 février 2021

      Coucou,
      Je te promets que ça l’est !
      Bisous

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