
Alors là, les amis, attention, je vous partage l’une de mes recettes préférées. Et pour tout vous dire, c’est la recette de ma chère belle-sœur qui a accepté que je vous délivre les secrets de cette délicieuse préparation. Autant on sait à quel point une lasagne traditionnelle est une valeur sûre, autant cette lasagne revisitée séduira toutes les personnes qui auront la chance de la goûter, j’en suis certaine. Pour ce faire, on marie du saumon fumé avec du saumon frais. Le tout relié par une sauce exquise à base de vin blanc et mascarpone. Allez, trêve de bavardage. Il est temps de se mettre aux fourneaux et se régaler.
Ingrédients pour une lasagne de 6 parts :
- 200 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 250 g de mascarpone
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 25 cl de vin blanc
- 1 gros oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 sucre
- Sel, poivre,
- De la béchamel
- 1 paquet de mozzarella râpée
- Des feuilles de lasagne
Préparation :
- Faites revenir l’ail et l’oignon préalablement hachés dans une casserole avec de l’huile d’olive.
- Ajoutez la boîte de tomates concassées et remplissez-la avec de l’eau.
- Ajoutez l’eau dans la préparation.
- Versez le vin blanc et ajoutez le cube de bouillon, le sucre, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire 15 minutes supplémentaires.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
- A côté, dans une autre casserole, réalisez une bonne quantité de béchamel.
- Découpez le saumon fumé ainsi que votre saumon frais pour en faire des morceaux.
- Prenez un grand plat qui va au four et tapissez-le de sauce tomate-mascarpone suivie d’une couche de béchamel et couvrez de feuilles de lasagne. Poursuivez ensuite le montage de votre lasagne avec de la sauce tomate-mascarpone, un mélange des deux saumons, de la béchamel, une feuille de lasagne etc.
- Terminez par une couche de béchamel et couvrez le tout de mozzarella râpée.
- Enfournez la lasagne pendant 30 minutes à 200 degrés.
Régalez-vous bien !