Recette mini quiches

Mini quiches sans pâte, faciles et rapides à faire !

Si vous cherchez une recette pour un apéro ou un goûter estival alors je pense que ceci pourrait vous plaire. Pas besoin d’avoir de grande compétence en cuisine pour réaliser ces mini quiches ! Réalisées à base d’ingrédients faciles à trouver, en quelques gestes le tour est joué et vous régalerez vos invités !

Je dois vous avouer que je n’aime pas les quiches en général car j’ai vraiment du mal à assimiler l’habituelle pâte brisée à une recette salée. Cependant, voici une bonne alternative : le pain de mie. En ce qui concerne les équipements, vous aurez besoin de moules à cupcakes, d’un rouleau à pâtisserie et d’un emporte-pièce rond.

Ingrédients pour 12 quiches :

  • 9 œufs
  • 1 oignon
  • 12 tranches de pain de mie
  • 16 tranches de chorizo doux
  • Du gruyère râpé
  • Du lait
  • De la ciboulette
  • Du sel et du poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C
  2. Aplatissez chaque tranche de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ensuite, utilisez l’emporte-pièce rond pour prélever le centre de la tranche.
  3. Déposez-les dans le fond des moules en appuyant bien.
  4. Par-dessus, déposez une tranche de chorizo en exerçant également une certaine pression.
  5. Dans un bol, battez les 9 œufs avec l’oignon préalablement découpé en petits dés et ajoutez une bonne poignée de gruyère râpé.
  6. Incorporez une cuillère à soupe de lait.
  7. Epicez la préparation avec du sel, du poivre et terminez par la ciboulette.
  8. Mettez le mélange dans chaque moule à cupcake, sur la tranche de pain de mie recouverte de chorizo.
  9. Découpez grossièrement les tranches de chorizo restantes et déposez-les au-dessus de chaque mini quiche.
  10. Enfournez pendant 16 minutes.
  11. Laissez refroidir et dégustez !

Mini quiches sans pâte

Mini quiches

Mini quiches rapides et faciles à faire

 

Bon appétit ! N’hésitez pas à tester cette recette et à me laisser votre avis en commentaire !

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