Alors là les amis, sachez que j’ai enfin décidé de partager l’une de mes recettes qui a le plus de succès : celle de mon fondant au chocolat. A chaque fois que je réalise cette gourmandise chocolatée, je n’ai que des compliments. Je ne compte plus le nombre de personnes qui m’ont demandé qui me l’ont demandée d’ailleurs. Une chose est sûre : vous allez régaler les plus petits comme les grands qui auront la chance de le goûter. Vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre fin
- 3 œufs
- 70 g de farine
Préparation :
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Quand ils sont fondus, laissez refroidir légèrement.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans un cul de poule, mélangez à l’aide d’un fouet les œufs, le sucre ainsi que la farine.
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondus à la préparation et mélangez bien.
- Beurrez et farinez un moule rectangulaire de +/- 25 cm.
- Versez tout le mélange dans le moule.
- Enfournez pendant environ 35 à 45 minutes à 180°C. N’hésitez pas à piquer le centre du fondant au chocolat à l’aide de la pointe d’un couteau. Si celle-ci ressort fort mouillée, votre gâteau aura un cœur extrêmement fondant. Si celle-ci ressort plus sèche, le cœur sera davantage moelleux. Personnellement je le cuis pendant 40 minutes et le laisse dans le four éteint pendant 10 minutes supplémentaires. C’est la cuisson que je préfère.
Bon appétit !
Les commentaires
Romain
Coucou,
Il a l’air tellement délicieux !!!! J’adore le fondant au chocolat !!!!!!! ^^
Belle semaine. 🙂
The PR Insider
RomainCoucou,
Oh alors si tu adores ça, tu dois absolument le faire 🙂 tu vas te régaler, c’est sûr !
Merci et belle semaine à toi aussi Romain :))