• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

pâtes légumes curry coco
Cuisine

Pâtes aux légumes, curry & lait de coco

13 mai 2019

Autant vous prévenir tout de suite, cette recette est ULTRA gourmande et pas si compliquée que ça à réaliser ! Que ce soit pour se faire plaisir, pour un dîner familial ou pour un repas entre amis, ces pâtes aux légumes, curry et lait de coco vont ravir les papilles de celles et ceux qui vont les déguster. Avec sa sauce onctueuse qui peut rappeler les saveurs de certains plats asiatiques, ce mets a énormément de goût grâce à cette épice mais également à tous les légumes qu’il contient. Bref, une recette à absolument tester si vous voulez vous régaler !

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200 g de pâtes type linguine
  • 1 grande et grosse carotte
  • 1 poireau
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 1 petite courgette
  • 300 ml de lait de coco
  • 18 ml de crème fraîche liquide
  • 1 à 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
  • Du curry en poudre, du sel et du poivre
  • Facultatif : de la coriandre ou de la ciboulette.

Préparation :

  1. Découpez la carotte en petits bâtonnets, hachez l’oignon et coupez le restant des légumes en morceaux de taille moyenne.
  2. Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole avec un peu de sel.
  3. Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les bâtonnets de carotte ainsi que les morceaux de poivron. Quand ceux-ci sont un peu ramollis (n’hésitez pas à les piquer avec un couteau ou même les goûter pour évaluer leur cuisson), ajoutez l’oignon, le poireau ainsi que la courgette. Laissez bien cuire tout en remuant de temps en temps. Ensuite, salez et poivrez.
  4. Si l’eau bout, déposez vos pâtes dans la casserole durant le temps de cuisson indiqué sur le sachet de celles-ci.
  5. Ajoutez le lait de coco ainsi que la crème fraîche sur les légumes et mélangez bien le tout. Incorporez une cuillère (voire deux si vous souhaitez que le goût du curry soit bien prononcé) de pâte de curry rouge à la préparation ainsi que du curry en poudre. Goûtez votre préparation et n’hésitez pas à peaufiner votre assaisonnement en rajoutant du sel ou du poivre selon vos goûts.
  6. Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les et versez les dans la poêle avec les légumes et la sauce. Il ne vous reste plus qu’à tout mélanger et à servir !

Bon appétit !

113 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Audrey
    13 mai 2019

    Coucou ma belle !
    Je n’aime pas trop le lait de coco mais ta recette me donne envie de goûter de nouveau, peut être que j’aimerais cette fois. Il faut vraiment que je tente 🙂 Des bizoux

    Reply
    • The PR Insider
      Audrey
      15 mai 2019

      Coucou ma belle,
      Si tu n’aimes pas le lait de coco, tu peux toujours n’utiliser que de la crème fraîche 🙂
      Tu auras quand même les saveurs des légumes et du curry et ça sera quand même bon !
      Bisous

      Reply
  • JolieMake-Up
    15 mai 2019

    Coucou,
    Très sympa cette recette, en plus je cherche justement ce type de plat à préparer depuis quelques temps.
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      JolieMake-Up
      15 mai 2019

      Coucou,
      Merci 🙂
      N’hésite pas à donner ton avis si tu la testes.
      Bisous

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    19 mai 2019

    Coucou !
    Je note de suite cette recette qui a tout pour me plaire ! Tes photos sont très appétissantes.
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      19 mai 2019

      Coucou,
      Merci beaucoup, n’hésite pas à donner ton avis !
      Même si je suis sûre que tu vas te régaler 😀
      Bisous

      Reply
  • Nina
    24 mai 2019

    Ta recette me donne faim, à essayer à la maison.
    Merci du partage,

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      20 juin 2019

      Ah oui, il faut absolument que tu l’essayes ! J’attends de tes nouvelles 🙂

      Reply
  • Aurélie MissLoup
    30 mai 2019

    Hellow !!!

    Ta recette est juste super appétissante ! Je vais la refaire à coup sur !

    Passe une douce soirée =)

    Reply
    • The PR Insider
      Aurélie MissLoup
      20 juin 2019

      Hellooooo,
      Je te souhaite d’avance un bon régal, et n’hésite pas à me donner ton avis 🙂
      Bisous

      Reply
  • Reichard laetitia
    22 juin 2021

    Tout simplement une tuerie. J’ai testé ce soir et ma fille et mon mari se sont régalés. A refaire

    Reply
    • The PR Insider
      Reichard laetitia
      13 juillet 2021

      Ah ben ça me fait super plaisir 🙂 !
      Merci pour le retour

      Reply
  • Jacynthe
    16 juillet 2021

    Tout simplement délicieux!! C’est à refaire, c’est certain!! Merci pour la recette!

    Reply
    • The PR Insider
      Jacynthe
      22 juillet 2021

      Avec plaisir & merci pour votre retour 🙂 !

      Reply
  • MARIE-PAULE
    18 février 2023

    Pas encore testée, mais ça me semble bien gouteux ! Ce sera mon prochain plat de pates. Merci !

    Reply
    • The PR Insider
      MARIE-PAULE
      21 février 2023

      J’espère que cela vous plaira 😀

      Reply
  • La mouette
    25 février 2023

    Bravo pour les idées
    .recette végétarienne et néanmoins gourmande.

    Reply
    • The PR Insider
      La mouette
      27 février 2023

      Merci beaucoup 🙂

      Reply
  • Sylviane Targe
    5 mars 2023

    Bonjour,
    Ce matin je suis tombée sur votre recette, sur Pinterest, et j’ai réalisé la recette de pâtes aux légumes curry et lait de coco. C’est un régal !
    Du coup, je suis allée sur votre blog, les photos sont magnifiques et les recettes ont l’air plus délicieuses les unes que les autres.
    Je suis abonnée à Pinterest ; Sylviane T. Merci pour vos recettes

    Reply
    • The PR Insider
      Sylviane Targe
      12 mars 2023

      Bonjour,
      Merci beaucoup pour votre retour Sylviane, ça me fait vraiment plaisir 🙂 !
      Je me suis mis comme challenge de doubler mes partages de recette cette année.
      Soyez sûre qu’il y aura bientôt des nouveautés culinaires par ici 🙂

      Reply
  • Catherine
    2 avril 2023

    Je viens de la tester….au top simple et très bon….pour ma part j’ai rajouté des crevettes

    Reply
    • The PR Insider
      Catherine
      3 avril 2023

      Super bonne idée les crevettes 🙂 !

      Reply
  • Anonyme
    24 avril 2023

    merci pour votre recette, qui me fait très envie

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      24 avril 2023

      Avec plaisir 🙂
      N’hésitez pas à vous lancer, vous allez vous régaler !

      Reply
  • Anonyme
    22 mai 2023

    Je viens de découvrir votre recette ; j’ai l’eau à la bouche , j,adoré les pâtes – je suis sure que je vais devenir accro à ce plat -grand merci et bravo

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      24 mai 2023

      Avec grand plaisir 🙂
      Merci à vous pour ce chouette retour !
      Je me réjouis que vous vous soyez régalez 🙂

      Reply
  • Renée Pinel
    9 juin 2023

    Le lait de coco doit être savoureux, je préconise la crème de coco KARA dans la grande distribution ou chez les chinois la boîte de lait de Coco conseillée par les vendeurs

    Reply
    • The PR Insider
      Renée Pinel
      10 juin 2023

      Merci pour le conseil Renée 🙂
      Je ne connais pas cette crème de coco-là.

      Reply
  • Annie
    17 juin 2023

    Bonjour Laeticia, je viens de faire votre recette c’est un régal
    Merci beaucoup pour le partage

    Reply
    • The PR Insider
      Annie
      20 juin 2023

      Merci beaucoup pour votre retour Annie 🙂 !
      Je suis contente que ça vous ait plu

      Reply
  • Marie
    22 juin 2023

    Coucou !
    J’adore ta recette mais comme j’ai du cholestérol, je remplace le lait de coco par crème de soja fluide.
    Merci beaucoup

    Reply
    • The PR Insider
      Marie
      29 juin 2023

      Coucou,
      Ah ben super 🙂
      Ton commentaire permettra de donner une idée d’alternative aux personnes ayant également du cholestérol
      Merci à toi 🙂

      Reply
  • Anonyme
    25 juin 2023

    Recette delicieuse que je fais avec des légumes surgelés pour wok et avec les journées chaudes, cette recette se deguste très bien tiède comme froide merci pour cette recette

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      29 juin 2023

      Avec plaisir 🙂
      Merci beaucoup pour ce chouette retour !

      Reply
  • Liane
    9 juillet 2023

    Je vais essayer votre recette. Elle me mets l’eau à la bouche. Merci bcp de nous l’a faire partager.

    Reply
    • The PR Insider
      Liane
      10 juillet 2023

      Avec grand plaisir.
      N’hésite pas à me dire ce que vous en aurez pensé 🙂

      Reply
  • Marset
    17 juillet 2023

    Bonjour Laeticia

    J’ai découvert votre site et je fais beaucoup de vos recettes qui sont tous simplement magnifiquement simples et bonnes
    Je vous encourage vivement de continuer dans cette voie
    Cordialement Carmen

    Reply
    • The PR Insider
      Marset
      17 juillet 2023

      Bonjour Carmen,
      Merci beaucoup pour votre retour 🙂
      Ca me fait vraiment super plaisir de lire ça.
      Au plaisir de vous revoir par ici, sous de nouvelles recettes.

      Reply
  • Anonyme
    24 juillet 2023

    Merci pour cette recette à la fois facile et saine !

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      25 juillet 2023

      Avec plaisir 🙂

      Reply
  • Anonyme
    28 juillet 2023

    Très bonne recettes. Je vais faire un essai mercie à vous

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      1 août 2023

      N’hésitez pas à m’en dire des nouvelles 🙂 !

      Reply
  • Anonyme
    29 juillet 2023

    Merci pour votre recette je vais essayer…merci très belle journée à vous …merci pour votre beau sourire..prenez soin de vous

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      1 août 2023

      Oh merci pour votre gentil commentaire 🙂 !
      Prenez soin de vous également.

      Reply
  • catherine
    3 août 2023

    Merci, je vais essayer. Je désire de + en + diminuer la viande et cette recette colorée me tente bien !

    Reply
    • The PR Insider
      catherine
      4 août 2023

      N’hésitez pas à me dire ce que vous en aurez pensé 🙂
      Mais je suis sûre que vous allez vous régaler !

      Reply
  • France
    3 septembre 2023

    Bonjour Laetitia,
    Hummm je vais tester cette recette, j’adore les saveurs des plats asiatiques..j’ai mangé Thaï hier d’ailleurs..!! Hihi Merci

    Reply
    • The PR Insider
      France
      4 septembre 2023

      Bonjour France,
      N’hésite pas à me dire ce que tu en auras pensé.
      Mais je suis quasiment sûre que tu vas aimer hihi 🙂

      Reply
  • Mazaud
    28 septembre 2023

    Bravoooooooooo et Merci pour cette bonne recette que je vais faire à ma soeur demain soir

    Reply
    • The PR Insider
      Mazaud
      29 septembre 2023

      Merciii 🙂
      N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé !

      Reply
  • Anonyme
    6 octobre 2023

    merci pour cette belle recette je vais l’essayer
    soyez bénie
    mc

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      6 octobre 2023

      Merci & n’hésitez pas à donner votre avis quand vous l’avez testée 🙂

      Reply
  • Michel
    7 octobre 2023

    Appétissant

    Reply
    • The PR Insider
      Michel
      18 octobre 2023

      Merci 🙂

      Reply
  • Anonyme
    11 octobre 2023

    Bravo à toi Laeticia cette recette est super bonne mon mari et moi on adore continue Je te fais pleins de gros Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      18 octobre 2023

      Ah super 😀 ça me fait plaisir de lire ça
      bisous

      Reply
  • Nicole
    13 octobre 2023

    Bonjour, Je tiens à vous remercier pour vos bonnes recettes, que je ferai bientôt. Bravo pour ton optimisme! bisous. Nicole de bretagne

    Reply
    • The PR Insider
      Nicole
      18 octobre 2023

      Mais avec plaisir 🙂 merci pour ce gentil commentaire.
      N’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de chaque recette essayée

      Reply
  • Carmona
    14 octobre 2023

    Pour les végétariens super. Merci.

    Reply
    • The PR Insider
      Carmona
      18 octobre 2023

      Avec plaisir 🙂

      Reply
  • Anonyme
    25 octobre 2023

    Les recettes avec les ingrédients cités sont toujours exquises. Je n’avais jamais pensé à faire un curry avec des pâtes et le résultat est absolument épatant. Merci à vous !!!!!

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      27 octobre 2023

      Merci à vous pour ce super chouette retour 🙂 !

      Reply
  • Danielle
    26 octobre 2023

    Félicitation !! Vos plats un régal pour les papilles merci

    Reply
    • The PR Insider
      Danielle
      27 octobre 2023

      Oh merci, c’est super gentil !
      Ca fait plaisir à lire 🙂

      Reply
  • Anonyme
    20 décembre 2023

    Super cette recette quand on ne mange plus de viande ! Merci. Bonnes fêtes de fin d’année à vous

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      27 décembre 2023

      Merci beaucoup :))) !
      Belles fêtes de fin d’année également

      Reply
  • Anonyme
    28 décembre 2023

    Merci , je vais essayer !

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      29 décembre 2023

      Je pense que vous ne serez pas déçu 🙂 !

      Reply
  • Bernadette
    30 décembre 2023

    Je vais essayer cette recette qui me semble délicieuse.
    Je vous souhaite une bonne année 2024 Laeticia et je me permets de vous embrasser affectueusement.
    Bernadette (Agen – France – grand-mère)

    Reply
    • The PR Insider
      Bernadette
      30 décembre 2023

      Merci beaucoup Bernadette 🙂
      J’espère que cette recette vous plaira.
      Je vous souhaite d’ores et déjà une bonne dégustation.
      Gros bisous

      Reply
  • Marie-Françoise
    16 février 2024

    Merci Laeticia pour cette merveilleuse recette : je vais l” essayer sans tarder !
    Tu as raison : il y a mille façons de voyager et je suis heureuse de partager la tienne !

    Marie-Françoise.

    Reply
    • The PR Insider
      Marie-Françoise
      26 février 2024

      Merci Marie-Françoise,
      J’espère que cette recette plaira 😀

      Reply
  • Rachel
    7 mars 2024

    Je suis abonnée à Pinterest et la photo de ce plat était en première ligne. Aussitôt vu, aussitôt fait ! Je n’ai préparé que les légumes car c’est le repas pour demain mais je peux déjà dire que c’est délicieux ! Avec les pâtes en plus, ma famille se régalera Merci !

    Reply
    • The PR Insider
      Rachel
      7 mars 2024

      Avec plaisir 🙂
      Je vous souhaite d’avance une bonne dégustation.

      Reply
  • Dominique
    19 mars 2024

    Bravo!! super!

    Reply
    • The PR Insider
      Dominique
      19 mars 2024

      Merciii 🙂

      Reply
  • DUMONT
    17 avril 2024

    Je vais faire cette recette qui va bien me convenir avec légumes et pâtes (diabétique) et j’aime beaucoup les épices. Merci beaucoup et bravo pour votre courage. Bien à vous.

    Reply
    • The PR Insider
      DUMONT
      18 avril 2024

      Merci beaucoup pour votre gentil commentaire 🙂
      Je vous souhaite de vous régaler avec cette recette (que j’aime vraiment beaucoup)

      Reply
  • Anne
    21 avril 2024

    Bonjour jolie Laeticia, je fais cette recette pour la 2eme fois et je peux vous dire que ce plat est excellent. Je tiens à vous remercier pour cette recette.
    Des bisous.

    Reply
    • The PR Insider
      Anne
      23 avril 2024

      Bonjour Anne,
      Oh ben merci beaucoup pour ce commentaire qui me fait vraiment super plaisir 🙂 !
      Bisous

      Reply
  • Hélène Bouchard
    31 mai 2024

    Vous êtes d’une grande inspiration. Je suis vivement contente que vous appréciez la vie malgré votre handicap.
    Continuez sur cette voie et le bonheur vous accompagnera tout le long de votre vie.

    Reply
    • The PR Insider
      Hélène Bouchard
      9 juin 2024

      Merci beaucoup Hélène, c’est super gentil 🙂

      Reply
  • Bizeau jean Bernard
    27 juin 2024

    Super cette recette qui change des traditionnelles préparations
    Merci

    Reply
    • The PR Insider
      Bizeau jean Bernard
      28 juin 2024

      Avec plaisir 🙂
      Merci à vous pour votre gentil commentaire

      Reply
  • Denise
    1 juillet 2024

    Bonjour Audrey,
    J’aimerais savoir par quoi je puis remplacer la crème fraîche?

    Reply
  • jean claude carayol
    21 juillet 2024

    bonjour c’est une recette qui a l’air super , j’adore faire des bon petit plats pour ma famille et mais amis ,je ferais votre recette et vous donnerez mon avis donc merci beaucoup bonne semaine
    jean-claude

    Reply
    • The PR Insider
      jean claude carayol
      22 juillet 2024

      Bonjour Jean-Claude,

      Super ! J’ai hâte d’avoir votre retour 🙂
      Je vous souhaite d’ores et déjà de vous régaler en famille

      Reply
  • Steph
    27 juillet 2024

    Merci pour cette recette qui est excellente ! On s’est tous regalé

    Reply
    • The PR Insider
      Steph
      29 juillet 2024

      Merci à vous pour ce super chouette retour 🙂
      Je suis vraiment super contente de savoir que vous vous êtes régalés.
      C’est l’une de mes recettes préférées

      Reply
  • Fawzia Louache
    14 août 2024

    Bravo pour ta détermination . Ok avec toi tout pour vivre et faire vivre les autres au mieux

    Reply
    • The PR Insider
      Fawzia Louache
      14 août 2024

      Merci beaucoup Fawzia 🙂

      Reply
  • Anonyme
    5 septembre 2024

    Superbe !!!

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      6 septembre 2024

      Merci 🙂

      Reply
  • Anonyme
    8 septembre 2024

    Excellent

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      19 septembre 2024

      Merci 🙂 je suis contente que ça vous ait plu !

      Reply
  • claudine
    27 septembre 2024

    FÉLICITATIONS A VOUS POUR VOTRE ÉNERGIE ET JOIE DE VIVRE!!!!MERCI POUR VOS DÉLICIEUSES RECETTES.

    Reply
    • The PR Insider
      claudine
      13 octobre 2024

      Oh merci beaucoup Claudine ! C’est gentil 🙂

      Reply
  • yves
    5 octobre 2024

    Bravo!
    Ne lâchez rien .

    Reply
    • The PR Insider
      yves
      13 octobre 2024

      Merci beaucoup Yves, c’est très gentil 🙂

      Reply
  • Anonyme
    7 octobre 2024

    J’ai très envie de préparer, un petit fils végétarien alors ne bonne recette merci

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      13 octobre 2024

      Je suis sûre que ça va lui plaire ! N’hésitez pas à m’en dire des nouvelles si vous vous lancez 🙂

      Reply
  • Elisabeth
    8 octobre 2024

    Je vais tester votre recette qui me fait envie

    Reply
    • The PR Insider
      Elisabeth
      13 octobre 2024

      Vous n’allez pas le regretter, c’est sûr 🙂
      N’hésitez pas à me donner votre retour

      Reply
  • Anonyme
    10 octobre 2024

    Très bon rapide à faire et facile.
    j’en referais surement.

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      13 octobre 2024

      Merci pour votre retour.
      C’est l’une de mes recettes préférées 🙂

      Reply
  • Helena Gaspar
    16 octobre 2024

    Votre courage et acceptation sont inspirants…
    Merci de partager ici vos goûts, vos coups de cœur…vos passions!

    Reply
    • The PR Insider
      Helena Gaspar
      28 octobre 2024

      Merci beaucoup pour ce gentil commentaire Helena 🙂

      Reply
  • Nicole
    26 novembre 2024

    Courage et volonté. BRAVO

    Reply
    • The PR Insider
      Nicole
      29 novembre 2024

      Merci beaucoup 🙂

      Reply
  • Martin
    23 janvier 2025

    Whaou, merci je n’ai pas emmené mes cahiers de recettes avec moi ! Et cette recette va être très bonne, j’en suis sûre et certaine . Merci pour ce partage
    Christine

    Reply
    • The PR Insider
      Martin
      20 février 2025

      Avec grand plaisir Christine 🙂
      N’hésitez pas à laisser un commentaire pour dire ce que vous en aurez pensé.

      Reply
  • Anonyme
    28 février 2025

    Je viens de la réaliser. C’est absolument délicieux. Très parfumé avec la coriandre fraîche servie dans l’assiette.

    Reply
    • The PR Insider
      Anonyme
      1 mars 2025

      Super 🙂
      Je suis très contente que ça vous ait plu et que vous vous soyez régalés

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Linguines, dés de courgette & sauce au fromage de chèvre

14 mai 2018

Le Mug Cake, la douceur incontournable du moment !

24 novembre 2014

Poké Bowl au saumon

19 septembre 2021

Gaufre salée à l’italienne

22 mars 2021

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.