pâtes légumes curry coco

Pâtes aux légumes, curry & lait de coco

Posted In: Cuisine

Autant vous prévenir tout de suite, cette recette est ULTRA gourmande et pas si compliquée que ça à réaliser ! Que ce soit pour se faire plaisir, pour un dîner familial ou pour un repas entre amis, ces pâtes aux légumes, curry et lait de coco vont ravir les papilles de celles et ceux qui vont les déguster. Avec sa sauce onctueuse qui peut rappeler les saveurs de certains plats asiatiques, ce mets a énormément de goût grâce à cette épice mais également à tous les légumes qu’il contient. Bref, une recette à absolument tester si vous voulez vous régaler !

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200 g de pâtes type linguine
  • 1 grande et grosse carotte
  • 1 poireau
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 1 petite courgette
  • 300 ml de lait de coco
  • 18 ml de crème fraîche liquide
  • 1 à 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
  • Du curry en poudre, du sel et du poivre
  • Facultatif : de la coriandre ou de la ciboulette.

Préparation :

  1. Découpez la carotte en petits bâtonnets, hachez l’oignon et coupez le restant des légumes en morceaux de taille moyenne.
  2. Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole avec un peu de sel.
  3. Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les bâtonnets de carotte ainsi que les morceaux de poivron. Quand ceux-ci sont un peu ramollis (n’hésitez pas à les piquer avec un couteau ou même les goûter pour évaluer leur cuisson), ajoutez l’oignon, le poireau ainsi que la courgette. Laissez bien cuire tout en remuant de temps en temps. Ensuite, salez et poivrez.
  4. Si l’eau bout, déposez vos pâtes dans la casserole durant le temps de cuisson indiqué sur le sachet de celles-ci.
  5. Ajoutez le lait de coco ainsi que la crème fraîche sur les légumes et mélangez bien le tout. Incorporez une cuillère (voire deux si vous souhaitez que le goût du curry soit bien prononcé) de pâte de curry rouge à la préparation ainsi que du curry en poudre. Goûtez votre préparation et n’hésitez pas à peaufiner votre assaisonnement en rajoutant du sel ou du poivre selon vos goûts.
  6. Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les et versez les dans la poêle avec les légumes et la sauce. Il ne vous reste plus qu’à tout mélanger et à servir !

Bon appétit !

  • Audrey
    13 mai 2019

    Coucou ma belle !
    Je n’aime pas trop le lait de coco mais ta recette me donne envie de goûter de nouveau, peut être que j’aimerais cette fois. Il faut vraiment que je tente 🙂 Des bizoux

    • The PR Insider
      Audrey
      15 mai 2019

      Coucou ma belle,
      Si tu n’aimes pas le lait de coco, tu peux toujours n’utiliser que de la crème fraîche 🙂
      Tu auras quand même les saveurs des légumes et du curry et ça sera quand même bon !
      Bisous

  • JolieMake-Up
    15 mai 2019

    Coucou,
    Très sympa cette recette, en plus je cherche justement ce type de plat à préparer depuis quelques temps.
    Bisous

    • The PR Insider
      JolieMake-Up
      15 mai 2019

      Coucou,
      Merci 🙂
      N’hésite pas à donner ton avis si tu la testes.
      Bisous

Add Comment

Tutoriel : Un makeup d’anniversaire