J’adore les asperges et j’avoue en profiter lorsque c’est la saison pour en cuisiner régulièrement. C’est un légume qui a plein de bienfaits et qui peut avoir un goût différent en fonction de la méthode avec laquelle il est cuisiné. Pour le mettre à l’honneur, j’ai eu envie de l’associer à un ingrédient que j’aime énormément également : le saumon fumé. Le tout accompagné de pâtes, une valeur sûre, et enrobé d’une crème pour un maximum de gourmandise. Vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de pâtes type penne
- 500 g de grosses asperges vertes
- 5 tranches de saumon fumé
- 1 grosse échalote
- 25 cl de crème culinaire liquide
- Jus d’un demi-citron
- 5 branches d’aneth frais
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez le pied de chaque asperge (environ 5 centimètres) et ôtez les aspérités de la tige.
- Nettoyez vos asperges et coupez la tête ainsi que la tige en rondelles de taille moyenne.
- Faites bouillir de l’eau pour y cuire vos pâtes.
- Pendant ce temps, faites revenir les asperges coupées dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
- Quand les asperges se colorent légèrement, ajoutez l’échalote préalablement hachée.
- Cuisez vos penne selon le temps affiché sur le paquet.
- Dans un petit poêlon, versez 25 cl de crème liquide, le jus d’un demi-citron et l’aneth frais préalablement ciselé. Faites chauffer la préparation à feu doux et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien régulièrement.
- Coupez vos tranches de saumon fumé en lanières de taille moyenne et réservez.
- Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les et versez-y la crème ainsi que les asperges.
- Dressez dans une assiette creuse et déposez en dernière minute quelques lanières de saumon fumé.
Bon appétit !
Les commentaires
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Je ne suis pas une fan de l’aneth mais cette recette me fait tout de même envie !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou, tu peux très bien remplacer l’aneth par de la ciboulette par exemple 🙂
Bisous