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The PR Insider

recette pates asperges saumon fume creme
Cuisine

Penne aux asperges et saumon fumé, crème à l’aneth

22 juin 2022

J’adore les asperges et j’avoue en profiter lorsque c’est la saison pour en cuisiner régulièrement. C’est un légume qui a plein de bienfaits et qui peut avoir un goût différent en fonction de la méthode avec laquelle il est cuisiné. Pour le mettre à l’honneur, j’ai eu envie de l’associer à un ingrédient que j’aime énormément également : le saumon fumé. Le tout accompagné de pâtes, une valeur sûre, et enrobé d’une crème pour un maximum de gourmandise. Vous m’en direz des nouvelles ! 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de pâtes type penne
  • 500 g de grosses asperges vertes
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 1 grosse échalote
  • 25 cl de crème culinaire liquide
  • Jus d’un demi-citron
  • 5 branches d’aneth frais
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez le pied de chaque asperge (environ 5 centimètres) et ôtez les aspérités de la tige.
  2. Nettoyez vos asperges et coupez la tête ainsi que la tige en rondelles de taille moyenne.
  3. Faites bouillir de l’eau pour y cuire vos pâtes.
  4. Pendant ce temps, faites revenir les asperges coupées dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
  5. Quand les asperges se colorent légèrement, ajoutez l’échalote préalablement hachée.
  6. Cuisez vos penne selon le temps affiché sur le paquet.
  7. Dans un petit poêlon, versez 25 cl de crème liquide, le jus d’un demi-citron et l’aneth frais préalablement ciselé. Faites chauffer la préparation à feu doux et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien régulièrement.
  8. Coupez vos tranches de saumon fumé en lanières de taille moyenne et réservez.
  9. Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les et versez-y la crème ainsi que les asperges.
  10. Dressez dans une assiette creuse et déposez en dernière minute quelques lanières de saumon fumé.

Bon appétit !

TAGS:aspergesrecettesaumon fumé
2 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Le boudoir d'Amandine
    21 juillet 2022

    Coucou !
    Je ne suis pas une fan de l’aneth mais cette recette me fait tout de même envie !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      26 juillet 2022

      Coucou, tu peux très bien remplacer l’aneth par de la ciboulette par exemple 🙂
      Bisous

      Reply
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