Même si nous ne sommes pas encore officiellement en été, on ne peut que s’y croire déjà avec les températures que l’on a en ce moment. Par ce temps chaud, je ne sais pas vous, mais moi, je n’ai qu’une seule envie : manger froid. Je multiplie donc les salades en tout genre. Aujourd’hui, je vous présente donc une nouvelle recette de pâtes froides très facile et rapide à réaliser. Je remercie d’ailleurs mon amoureux qui me l’a préparée avec amour à nos débuts. Actuellement, c’est également une préparation qu’on réalise très souvent quand on cuisine dans notre van aménagé, lors de nos road trips, tellement c’est bon et bien frais !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de pâtes type penne
- 1 boîte de thon
- 1 petit oignon rouge
- 1 grosse tomate
- 2 œufs durs
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- de la ciboulette fraîche
- du poivre
Préparation :
- Faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante avec un peu de sel.
- Coupez la tomate ainsi que les œufs durs en petits dés.
- Hachez finement l’oignon.
- Egouttez vos pâtes et laissez-les refroidir.
- Une fois refroidies, mettez les penne dans un cul de poule.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de mayonnaise, le thon, la tomate, les œufs et l’oignon haché.
- Poivrez généreusement et parsemez de ciboulette fraîche ciselée.
- Mélangez le tout et laissez la préparation 1h au frigo.
- Servez dans des assiettes creuses et régalez-vous !
Bon appétit !
Les commentaires
Gaëlle Jacquemin
J’ai tellement hâte de pouvoir la goûter
The PR Insider
Gaëlle JacqueminTu vas voir, tu vas te régaler !
Romain
La photo est très jolie et donne vraiment envie de manger cette recette ! 🙂
The PR Insider
RomainOh merci beaucoup Romain 🙂 Ca me fait plaisir de lire ça !
J’espère que tu la testeras comme ça tu me diras si c’est aussi beau que bon 🙂
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Hop je note cette recette parfaite pour l’été !
Elle a l’air d’être très fraiche.
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Super facile et super goûteuse 🙂 tu vas aimer !
Bisous