• Voyage
    • Allemagne
    • Autriche
    • Croatie
    • Espagne
    • Finlande
    • France
      • Alsace
      • Annecy
      • Ardèche
      • Bordeaux
      • Camargue
      • Corse
      • Côte d’Opale
      • île d’Oléron
      • Verdon
      • Vosges
    • Italie
    • Norvège
    • Suède
    • Suisse
  • Belgique
    • Balades
    • Expériences
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Beauté & Bien-être

The PR Insider

salade froide pâtes au thon
Cuisine

Salade de pâtes au thon

13 juin 2023

Même si nous ne sommes pas encore officiellement en été, on ne peut que s’y croire déjà avec les températures que l’on a en ce moment. Par ce temps chaud, je ne sais pas vous, mais moi, je n’ai qu’une seule envie : manger froid. Je multiplie donc les salades en tout genre. Aujourd’hui, je vous présente donc une nouvelle recette de pâtes froides très facile et rapide à réaliser. Je remercie d’ailleurs mon amoureux qui me l’a préparée avec amour à nos débuts. Actuellement, c’est également une préparation qu’on réalise très souvent quand on cuisine dans notre van aménagé, lors de nos road trips, tellement c’est bon et bien frais !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de pâtes type penne
  • 1 boîte de thon
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 grosse tomate
  • 2 œufs durs
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • de la ciboulette fraîche
  • du poivre

Préparation :

  1. Faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante avec un peu de sel.
  2. Coupez la tomate ainsi que les œufs durs en petits dés.
  3. Hachez finement l’oignon.
  4. Egouttez vos pâtes et laissez-les refroidir.
  5. Une fois refroidies, mettez les penne dans un cul de poule.
  6. Ajoutez 2 cuillères à soupe de mayonnaise, le thon, la tomate, les œufs et l’oignon haché.
  7. Poivrez généreusement et parsemez de ciboulette fraîche ciselée.
  8. Mélangez le tout et laissez la préparation 1h au frigo.
  9. Servez dans des assiettes creuses et régalez-vous !

 

Bon appétit !

TAGS:pâtesrecettesalade
6 Comments
Share
The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

Laisser un commentaire Supprimer le commentaire

Les commentaires

  • Gaëlle Jacquemin
    13 juin 2023

    J’ai tellement hâte de pouvoir la goûter

    Reply
    • The PR Insider
      Gaëlle Jacquemin
      13 juin 2023

      Tu vas voir, tu vas te régaler !

      Reply
  • Romain
    14 juin 2023

    La photo est très jolie et donne vraiment envie de manger cette recette ! 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      14 juin 2023

      Oh merci beaucoup Romain 🙂 Ca me fait plaisir de lire ça !
      J’espère que tu la testeras comme ça tu me diras si c’est aussi beau que bon 🙂

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    29 juin 2023

    Coucou !
    Hop je note cette recette parfaite pour l’été !
    Elle a l’air d’être très fraiche.
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      3 juillet 2023

      Coucou,
      Super facile et super goûteuse 🙂 tu vas aimer !
      Bisous

      Reply
Articles similaires

Vous pourriez aussi aimer

Cœur coulant au chocolat

11 février 2021

Feuilleté au saumon fumé & sa crème ricotta

13 décembre 2022

La tarte aux noix, ce savoureux dessert d’automne

17 octobre 2016

Soupe au saumon finlandaise (Lohikeitto)

23 avril 2024

@THEPRINSIDERBE SUR INSTAGRAM

.
  • Voyage
  • Lifestyle
  • Cuisine
  • DIY
  • Belgique
  • Beauté & Bien-être

Copyright © 2025 The PR Insider. All Rights Reserved.Site Powered by Pix & Hue.