Ca y est, on est en plein dans ma saison préférée ! Je ne sais pas vous mais moi cette saison me donne envie de me blottir dans un plaid tout doux, avec un bon petit plat entre les mains. En gros : cocooner et me régaler. Voici donc une nouvelle recette automnale qui allie gourmandise et légèreté ! Cette salade d’automne rassemble plusieurs produits de saison. Même si elle contient pas mal d’ingrédients, elle est facile à préparer. Vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients pour 2 assiettes :
- 50 g de roquette
- 1 grosse patate douce
- 2 carottes
- 2 figues
- 1 chicon
- 4 tranches de lard
- 100 g de gorgonzola
- 1 poignée de noisettes
- du vinaigre balsamique
- de l’huile d’olive
- du miel
- de la moutarde
- du sel et du poivre
Préparation :
- Coupez les carottes en fines rondelles et la patate douce en morceaux de taille moyenne. Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive. Salez et poivrez à mi-cuisson. Il s’agit ici de l’étape la plus longue.
- Pendant ce temps-là, préparez la vinaigrette en mélangeant une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 d’huile d’olive, une cuillère à café de moutarde et une autre de miel en assaisonnant avec du sel et du poivre.
- Lavez et découpez le chicon en morceaux de taille moyenne.
- Ensuite, faites dorer les tranches de lard sur une poêle, sans matière grasse & réservez.
- Commencez le dressage en déposant de la roquette dans une assiette creuse.
- Eparpillez les morceaux de patate douce ainsi que les rondelles de carottes.
- Déposez quelques morceaux de chicon par-ci par-là.
- Versez délicatement la vinaigrette par-dessus les ingrédients présents dans l’assiette.
- Découpez chaque figue en 6 « quartiers », les noisettes en deux et le gorgonzola en petits morceaux.
- Disposez le tout dans l’assiette et dégustez !
Bon appétit !
Les commentaires
LadyMilonguera
C’est une belle salade de saison…
The PR Insider
LadyMilongueraMerci 🙂
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Je note cette recette qui a tout pour nous plaire et ça change !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
J’espère qu’elle te plaira 🙂
Bisous
Estelle
Coucou
Alors cette salade je l’ai vu passer sur Instagram et je suis ravie de la retrouver sur ton blog. Je la trouve hyper-colorée ce qui est rare en cette saison, bravo à toi.
Bises
The PR Insider
EstelleCoucou,
Même si c’est le goût qui compte avant tout, on dit toujours qu’on mange aussi avec les yeux.
Mettre en avant différentes formes et couleurs, je trouve ça toujours plus sympa 😀
Bisou