Il ne nous reste plus que quelques jours avant de dire au revoir à l’été. Et quoi de mieux qu’une revisite du célèbre melon-jambon pour profiter de ces derniers moments estivaux ? Cette préparation peut servir d’entrée ou de repas si vous cherchez de la fraîcheur et de la légèreté. Elle ravit les papilles en apportant de la douceur avec des ingrédients dans toute leur simplicité, le tout souligné par le parfum du melon. Je vous l’assure : il n’y a pas plus facile et rapide comme recette. Et pourtant, vous allez vous régaler.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 melon type charentais
- 15 billes de mozzarella
- 2 tomates
- 8 tranches de jambon type San Daniele ou de Parme
- quelques feuilles de basilic frais
- de la crème balsamique
Préparation :
- Coupez le melon en deux et enlevez les pépins du centre. Creusez ensuite chaque partie à l’aide d’une cuillère parisienne. Mettez vos boules de melon de côté.
- Découpez grossièrement les tranches de jambon.
- Coupez deux tomates en morceaux de taille moyenne.
- Préparez votre contenant en utilisant les coques vides du melon.
- Disposez de manière aléatoire du jambon, des billes de mozzarella, des morceaux de tomates jusqu’à ce que la coque de melon soit pleine.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic frais dans les espaces vides.
- Déposez quelques points de crème balsamique sur le dessus de la préparation.
Bon appétit !
Les commentaires
Sandy
Coucou ! J’aime aussi beaucoup l’association mozza – jambon cru – melon 🙂
Des bisous
The PR Insider
SandyCoucou,
On va dire que c’est une valeur sûre 😀
Bisous
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Hum ça a l’air d’être bon cette petite recette !
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Tu sais ce qu’il te reste à faire, la tester 😀
Bisous