Poelee legumes d'automne

Poêlée de légumes d’automne

Posted In: Cuisine

Vous l’avez peut-être remarqué, l’automne est de plus en plus mis en avant sur le blog. Il faut dire que j’adore cette saison. Elle m’inspire d’ailleurs énormément. C’est pour cette raison que petit à petit, vous trouverez des articles en rapport avec ce thème. Aujourd’hui, c’est au tour de la catégorie cuisine d’entrer dans cette ambiance automnale. J’avais envie de partager avec vous une recette que je réalise chaque année durant cette période. Il s’agit d’une improvisation totale suite à une très forte envie de légumes que j’ai eue à ce moment-là.

Préparation pour 2 personnes :

  • 2 carottes violettes, 2 carottes orange, 2 carottes jaunes et 2 carottes rouges
  • 1 ravier de champignons de Paris
  • 2 patates douces
  • 3 topinambours
  • 2 poivrons rouges et 2 poivrons jaunes
  • 1 gros oignon rouge
  • 6 gousses d’ail
  • de la ciboulette
  • De la sauce soja sucrée, du miel
  • Du sel, du poivre

Ingrédients :

  1. Pelez et coupez les légumes en morceaux de taille moyenne à l’exception des champignons.
  2. Ensuite, pelez les champignons et laissez-les entiers.
  3. Hachez grossièrement l’oignon rouge et plus finement les gousses d’ail.
  4. Mettez généreusement de l’huile d’olive dans une poêle.
  5. Ajoutez-y toutes les sortes de carottes et les poivrons. Faites-les cuir à feu vif jusqu’à ce qu’ils colorent.
  6. Rajoutez à ces légumes les morceaux de topinambours et de patates douces. Continuez avec le même type de cuisson jusqu’à ce qu’ils deviennent eux aussi colorés.
  7. Une fois tous les légumes colorés, versez un filet d’huile d’olive, mélangez et couvrez la poêle pendant plusieurs minutes à feu moyen. Vérifiez régulièrement la cuisson à l’aide d’un couteau, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  8. Ajoutez enfin les champignons, l’oignon et l’ail hachés.
  9. Salez et poivrez la préparation et couvrez à nouveau quelques minutes.
  10. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce soja ainsi que 2 cuillères à soupe de miel et de la ciboulette. Mélangez et laissez mijoter le tout 3 minutes à feu doux.
  11. Servez dans des assiettes creuses et régalez-vous !

Bon appétit !

  • Lâm
    10 octobre 2019

    Hello ! Ta recette me donnes tellement envie ! C’est vraiment de saison et j’aime beaucoup les plats sucrés/salés. On fait souvent le mélange sauce soja/miel à la maison, c’est trop bon !

    • The PR Insider
      Lâm
      11 octobre 2019

      Hello,
      Ah ben si tu aimes les plats sucrés/salés ET les légumes, c’est sûr et certain que tu vas te régaler 😀

  • Elodie Rose
    10 octobre 2019

    Oooooh ta recette me donne envie ! Je remplacerais les carottes par autre chose (je n’aime pas les carottes cuites) mais sinon ça a l’air teeeeellement bon ^^ Merci pour le partage ! Bisous ma belle

    • The PR Insider
      Elodie Rose
      11 octobre 2019

      Tu peux remplacer les carottes par du panais sinon ?!
      T’auras un petit côté croquant avec un arrière goût de radis, je ne sais pas si ça te tente 🙂 ?
      Merci pour ton commentaire en tout cas
      Bisousss

  • Le boudoir d'Amandine
    13 octobre 2019

    Coucou !
    Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse, je me la note !
    Bisous

    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      22 octobre 2019

      Coucou,
      N’oublie pas de me donner ton avis si tu la testes 🙂
      Bisous

  • Aurélie
    21 octobre 2019

    Hello ma beauté !

    Cette recette à l’air mais tellement bonne, bon je remplacerais la topinambour car je n’aime pas du tout ça mais pour le reste c’est super tentant !

    Des Bisous <3

    • The PR Insider
      Aurélie
      22 octobre 2019

      Hello toi,
      Le topinambour n’est pas indispensable, c’est juste une petite touche supplémentaire dans cette assiette automnale 🙂
      Allez, laisse-toi tenter 😀 je suis sûre que tu vas te régaler !
      Bisous ♥

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