Vous êtes à la recherche d’une recette qui vous régalera et vous rafraîchira en cette période d’été ? Alors la recette de mon taboulé est faite pour vous ! A manger seul pour un lunch ou en accompagnement lors d’un barbecue, ce taboulé saura ravir vos papilles et vous apporter cette fraîcheur qui fait du bien par cette chaleur estivale. Facile à faire, il permet de marier parfaitement la douceur de la semoule avec les saveurs de différentes herbes. Sans oublier la petite touche sucrée qui vous apportera de la gourmandise dans cette préparation légère et goûteuse.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 125 g de semoule
- 1 petite botte de menthe fraîche
- 1 petite botte de persil plat
- 2 tomates
- 1 oignon frais ou une échalote
- des raisins secs
- de l’huile d’olive
- du sel & du poivre
Préparation :
- Faites cuire la semoule selon les indications du paquet.
- Laissez-la bien refroidir. En attendant, ciselez finement la menthe fraîche ainsi que le persil plat.
- Découpez les tomates en petits dés.
- Hachez l’oignon frais ou l’échalote.
- Mélangez tous les ingrédients avec la semoule.
- Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Ajoutez quelques raisins secs à la préparation & mélangez à nouveau.
- Laissez reposer au frigo pendant au moins 2 heures.
Bonne dégustation !
Les commentaires
Elodie Rose
Tu m’as donné faiiiiiiim ! C’est tellement bon et frais le taboulé ♥ J’en ai envie maintenant ^^ Bisous !
The PR Insider
Elodie RoseOups, mais c’est pour le bien de tes papilles 😀 ♥
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
J’adore le taboulé mais je trie toujours les raisins secs car je n’aime pas ça ^^
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Je te comprends totalement car je n’aime pas du tout les raisins secs de base
Mais pour mon amoureux qui adore ça, j’en avais mis & franchement ça a apporté un coté sucré que j’ai adoré 🙂
Bisous