Mousse au citron et spéculoos

Mousse au citron recette

Amoureux des desserts citronnés, ceci est pour vous ! Quoi de plus rafraîchissant qu’une douceur légèrement acide et sucrée à la fois en pleine période d’été ? Cette recette ultra facile et rapide à réaliser apportera plaisir et fraîcheur à vos papilles gustatives. Située entre la mousse et la crème, sa texture légère convient parfaitement à tous les moments de la journée (#gourmandeunjourgourmandetoujours). N’hésitez donc pas à vous lancer et à m’en dire des nouvelles !

Ingrédients pour 8 petites verrines :

  • 250 g de mascarpone
  • 1 gros citron (= 100 ml de jus)
  • 2 dl de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • des biscuits spéculoos

Préparation :

  • Émiettez des spéculoos pour tapisser le fond des verrines.
  • Préparez la crème en mélangeant le mascarpone avec le sucre et le jus du citron.
  • Fouettez la crème fraîche et incorporez-la dans le mélange mascarpone.
  • Versez la préparation dans les verrines.
  • Émiettez encore légèrement un spéculoos sur le dessus de la crème et ajoutez quelques zestes de citron.
  • Laissez la crème prendre au frigo pendant au moins 4h.

Bonne dégustation !

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