Recette fraîcheur : tartare de légumes

Tartare de légumes

L’été approche et les températures grimpent de plus en plus. Dans ces conditions, la plupart du temps, notre palais nous réclame de bons petits plats bien frais. Etant fan de tartare en tout genre, je vous en propose un qui va mettre en avant la saveur de différents légumes. Voici donc une recette végétarienne qui va certainement ravir vos papilles. Notez que cette dernière s’apparente plus à une entrée vu sa légèreté gustative.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • ½ concombre
  • 15 olives vertes
  • 1 poivron jaune
  • 6 champignons de Paris
  • 10 tomates cerises
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette
  • Du pesto de coriandre (une demi-botte de coriandre, pignons de pin, parmesan râpé, huile d’olive, citron)

Préparation :

  1. Réalisez un pesto de coriandre en mixant une demi-botte de coriandre, quelques pignons de pin, du parmesan râpé, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi-citron, du sel et du poivre. Mettez de côté au frigo.
  2. Hachez les légumes en morceaux.
  3. Ajoutez 3 cuillères à soupe de pesto de coriandre dans l’assortiment de légumes découpés et mélangez.
  4. Assaisonnez le tout selon vos goûts avec du sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette.
  5. Réservez au frais pendant 1h et dégustez !

 

Bon appétit !

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