C’est bientôt la Chandeleur et c’est donc bientôt le moment de se régaler avec des bonnes crêpes maison ! Même si j’adore les crêpes classiques, chaque année je m’amuse à les revisiter. Après vous avoir proposé des makis de crêpes à la banane et au chocolat praliné ainsi qu’un gâteau de crêpes à la crêpe vanille, voici ma nouvelle proposition : des crêpes avec des motifs. Vous verrez, c’est super simple à faire et c’est surtout très rigolo ! Que vous les fassiez seul(e), en couple ou avec vos enfants, vous allez passer un super bon moment tout en vous régalant. Allez, je vous explique comment faire !
Ingrédients pour une dizaine de crêpes :
- 350 g de farine tamisée
- 4 œufs
- environ 65 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre sucré (type Nesquick)
- 15 cl d’eau pétillante
- un peu de beurre pour graisser la poêle
Préparation :
- Réalisez une pâte à crêpes classique en déposant de la farine dans un grand saladier.
- Creusez un puits au milieu du tas de farine.
- Ajoutez vos œufs à l’intérieur de celui-ci.
- Mélangez les œufs avec la farine et versez doucement du lait tout en réalisant de petits mouvements circulaires jusqu’à ce que la texture de la pâte soit ni trop liquide ni trop épaisse.
- Laissez reposer 30 minutes à température ambiante avec un linge sur votre saladier.
- Versez 50 g de votre préparation dans un autre saladier.
- Dans ce dernier, ajoutez 3 cuillères à soupe de poudre de cacao.
- Dans la pâte restante (sans cacao), versez un peu d’eau gazeuse tout en réalisant à nouveau de petits mouvements circulaires.
- Mettez un peu de beurre sur un mouchoir et frottez délicatement une crêpière.
- Une fois votre poêle bien chaude (thermostat 7 pour moi), réalisez le dessin de votre choix avec la pâte à crêpes cacaotée. Vous pouvez utiliser une cuillère à soupe ou comme moi, une bouteille en plastique souple avec un embout (comme celle qu’on utilise pour les sauces).
- Laissez cuire quelques secondes la pâte cacaotée dans la poêle et déposez de la pâte à crêpes classique par-dessus.
- Une fois cuite, retournez-la afin de cuire l’autre côté.
- Et voilà, votre crêpe est prête ! Il ne vous reste plus qu’à en réaliser d’autres avec les motifs que vous voulez.
Bon amusement !
Les commentaires
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Ohhh c’est trop sympa comme recette !
Je vais tester ça.
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Tu vas te régaler ET t’amuser 🙂 c’est sûr !
Bisous