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The PR Insider

Recette de Noël feuilleté saumon fumé
Cuisine

Feuilleté au saumon fumé & sa crème ricotta

13 décembre 2022

Je ne vous apprends rien, mais le temps commence à presser. Les fêtes de fin d’année arrivent à toute vitesse. Si vous ne savez pas encore quoi servir lors de votre réveillon de Noël, alors j’ai peut-être la bonne idée pour vous. Au menu pour une entrée festive, je vous propose : un feuilleté au saumon fumé avec une crème ricotta bien gourmande. Légère mais goûteuse, cette recette, facile à faire, fera son petit effet et ravira les papilles de vos convives tout en laissant de la place pour le plat de consistance qui suivra.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 feuilles de brick
  • 6 grandes tranches de saumon fumé
  • 400 g de ricotta
  • 3 cuillères à café de Raifort
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • de la ciboulette fraîche

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  2. A l’aide d’un emporte-pièce rond et d’un couteau, découpez au moins 25 ronds dans vos feuilles de brick.
  3. Disposez-les côte à côte sur une taque de cuisson recouverte d’une feuille sulfurisée.
  4. Badigeonnez vos ronds en feuilles de brick d’huile d’olive avec un pinceau.
  5. Enfournez ensuite pendant 4 minutes. Attention, la cuisson dépend parfois d’un four à l’autre. Gardez un œil dessus et dès qu’ils commencent à colorer, retirez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
  6. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la ricotta avec le Raifort. Ciselez finement de la ciboulette fraîche et ajoutez-la à la préparation. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  7. Hachez finement l’oignon rouge et réservez.
  8. Taillez votre concombre en petits dés.
  9. Coupez des lanières de saumon fumé.
  10. Vous pouvez commencer votre montage en déposant un point de ricotta au centre de l’assiette. Posez ensuite deux ronds de feuille de brick dessus, l’un sur l’autre. Ensuite, vient la préparation à base de ricotta. Personnellement, j’ai utilisé une poche à douille pour l’appliquer sur ma feuille de brick mais vous pouvez très bien le faire avec une cuillère. Au centre de la ricotta, disposez quelques dés de concombre et d’oignon rouge. Ajoutez par-dessus quelques lanières de saumon fumé. Répétez l’opération en posant à nouveau deux ronds de feuille de brick et le reste des ingrédients dans le même ordre. Terminez par un rond de feuille de brick, un point de ricotta et deux brins de ciboulette pour faire joli.

Bon appétit !

TAGS:Noëlrecettesaumon fumé
8 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Romain
    14 décembre 2022

    Je ne pense pas que ça me plairait, mais c’est une très jolie entrée. 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      20 décembre 2022

      Oh zut, tu n’aimes pas le saumon fumé ou la ricotta ?

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    18 décembre 2022

    Coucou !
    Rooooh cette recette doit encore une fois être un régal !! Merci pour ce partage.
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      20 décembre 2022

      Coucou,
      Une seule solution pour que tu puisses vérifier cela : faire la recette 😀
      Tu vas te régaler, promis !
      Bisous

      Reply
  • Nina
    3 janvier 2023

    Coucou ma douce,
    J’adore le saumon alors ça pourrait que me plaire !
    Des bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      4 janvier 2023

      Coucou ma belle Nina,
      Si tu aimes le saumon alors tu vas adorer, c’est sûr !
      Bisous

      Reply
  • Sylvie
    28 décembre 2024

    Bonjour,
    Je viens de réaliser ce feuilleté et j’ai rajouté un filet de citron, des grains de moutade et des oeufs de lymps.
    Mon chéri à approuvé, donc le 31 décembre, mon entrée est programmée dans le menu.
    Merci pour ce partage.
    Bonne fête de fin d’année.
    Sylvie

    Reply
    • The PR Insider
      Sylvie
      1 janvier 2025

      Bonjour,
      Merci beaucoup pour ce chouette retour.
      Les œufs de lump c’est toujours une bonne idée 🙂 !
      J’espère que vous vous êtes régalés hier soir.
      Bonne année à vous

      Reply
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