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The PR Insider

Recette gaufre salée à l'italienne
Cuisine

Gaufre salée à l’italienne

22 mars 2021

Après le succès de ma recette de gaufre à la patate douce sur les réseaux sociaux, j’ai eu envie d’essayer de nouvelles associations. Cette fois-ci, je vous propose donc une gaufre salée à l’italienne. La star ici, c’est la mozzarella, même si la garniture met tout autant l’Italie à l’honneur. Elle a d’ailleurs toute son importance pour un parfait équilibre des saveurs. Comme d’habitude, vous verrez qu’il s’agit d’une préparation facile à faire.

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour les gaufres :
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre
  • 75 ml de lait
  • 3 g de levure sèche (soit ¼ de sachet)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • sel, poivre
Pour la garniture :
  • 1 Burrata
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 tomate
  • quelques olives noires dénoyautées
  • de la roquette
  • de la crème balsamique

Préparation :

  1. Commencez par préparer la pâte à gaufre en fouettant les œufs dans un récipient.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes (30 secondes) et laissez refroidir.
  3. Ajoutez aux œufs la farine et la levure chimique. Mélangez.
  4. Versez le beurre fondu ainsi que le lait et mélangez à nouveau. La pâte doit être lisse et homogène.
  5. Ajoutez la cuillère à café de concentré de tomates et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  6. Laissez la pâte reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  7. Après ce temps, coupez la boule de mozzarella en fines tranches.
  8. Préparez la garniture en découpant la tomate en gros dés, la Buratta en morceaux et les olives en deux.
  9. Faites chauffer le gaufrier. Une fois celui-ci prêt, recouvrez les plaques de cuisson avec un peu de matière grasse à l’aide d’un pinceau.
  10. Versez une petite louche de pâte dans l’appareil, mettez-y une tranche de mozzarella au milieu de la gaufre et recouvrez avec un peu de pâte. Faites cuire pendant 4 à 6 minutes.
  11. Quand les gaufres sont prêtes, déposez-en une par assiette. Couvrez-la avec deux tranches de jambon de Parme effilochées, des morceaux de tomates, de Burrata et déposez quelques olives.
  12. Recouvrez de roquette et de crème balsamique.

Buon appetito !

TAGS:cuisinegaufre saléeitalierecette
6 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Nina
    24 mars 2021

    Bonjourno ! je pense que l’orthographe n’est pas la bonne 🙂
    Comment tu vas?
    Cette gaufre m’ouvre directement l’appétit, elle est gourmande et appétissante.
    Des bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      24 mars 2021

      Buongiorno (merci Google Traduction x) ) !
      Je vais bien merci et toi ?
      Cette gaufre n’attend qu’une chose : que tu la goûtes 😀
      Bisous

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    26 mars 2021

    Coucou !
    Encore une recette super gourmande ! Ta photo donne clairement envie, va falloir que je teste.
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      1 avril 2021

      Coucou,
      Mais ouiii, il faut que tu testes 😀
      J’attends ton retour !
      Bisous

      Reply
  • Romain
    10 août 2021

    Elle est très jolie cette gaufre. 🙂
    Je suis très (trop ?) simple car j’adore surtout les gaufres natures, tout comme les crêpes d’ailleurs. ^^

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      11 août 2021

      Merci 🙂 !
      Je te comprends car j’aime les gaufres natures aussi.
      En fait j’aime tout personnellement lol
      Ici c’est juste une alternative pour varier les plaisirs des papilles 🙂

      Reply
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