Après le succès de ma recette de gaufre à la patate douce sur les réseaux sociaux, j’ai eu envie d’essayer de nouvelles associations. Cette fois-ci, je vous propose donc une gaufre salée à l’italienne. La star ici, c’est la mozzarella, même si la garniture met tout autant l’Italie à l’honneur. Elle a d’ailleurs toute son importance pour un parfait équilibre des saveurs. Comme d’habitude, vous verrez qu’il s’agit d’une préparation facile à faire.
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour les gaufres :
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 25 g de beurre
- 75 ml de lait
- 3 g de levure sèche (soit ¼ de sachet)
- 1 boule de mozzarella
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- sel, poivre
Pour la garniture :
- 1 Burrata
- 4 tranches de jambon de Parme
- 1 tomate
- quelques olives noires dénoyautées
- de la roquette
- de la crème balsamique
Préparation :
- Commencez par préparer la pâte à gaufre en fouettant les œufs dans un récipient.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes (30 secondes) et laissez refroidir.
- Ajoutez aux œufs la farine et la levure chimique. Mélangez.
- Versez le beurre fondu ainsi que le lait et mélangez à nouveau. La pâte doit être lisse et homogène.
- Ajoutez la cuillère à café de concentré de tomates et assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Laissez la pâte reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
- Après ce temps, coupez la boule de mozzarella en fines tranches.
- Préparez la garniture en découpant la tomate en gros dés, la Buratta en morceaux et les olives en deux.
- Faites chauffer le gaufrier. Une fois celui-ci prêt, recouvrez les plaques de cuisson avec un peu de matière grasse à l’aide d’un pinceau.
- Versez une petite louche de pâte dans l’appareil, mettez-y une tranche de mozzarella au milieu de la gaufre et recouvrez avec un peu de pâte. Faites cuire pendant 4 à 6 minutes.
- Quand les gaufres sont prêtes, déposez-en une par assiette. Couvrez-la avec deux tranches de jambon de Parme effilochées, des morceaux de tomates, de Burrata et déposez quelques olives.
- Recouvrez de roquette et de crème balsamique.
Buon appetito !
Les commentaires
Nina
Bonjourno ! je pense que l’orthographe n’est pas la bonne 🙂
Comment tu vas?
Cette gaufre m’ouvre directement l’appétit, elle est gourmande et appétissante.
Des bisous
The PR Insider
NinaBuongiorno (merci Google Traduction x) ) !
Je vais bien merci et toi ?
Cette gaufre n’attend qu’une chose : que tu la goûtes 😀
Bisous
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Encore une recette super gourmande ! Ta photo donne clairement envie, va falloir que je teste.
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou,
Mais ouiii, il faut que tu testes 😀
J’attends ton retour !
Bisous
Romain
Elle est très jolie cette gaufre. 🙂
Je suis très (trop ?) simple car j’adore surtout les gaufres natures, tout comme les crêpes d’ailleurs. ^^
The PR Insider
RomainMerci 🙂 !
Je te comprends car j’aime les gaufres natures aussi.
En fait j’aime tout personnellement lol
Ici c’est juste une alternative pour varier les plaisirs des papilles 🙂