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The PR Insider

Recette mini quiches
Cuisine

Mini quiches sans pâte, faciles et rapides à faire !

28 juin 2018

Si vous cherchez une recette pour un apéro ou un goûter estival alors je pense que ceci pourrait vous plaire. Pas besoin d’avoir de grande compétence en cuisine pour réaliser ces mini quiches ! Réalisées à base d’ingrédients faciles à trouver, en quelques gestes le tour est joué et vous régalerez vos invités !

Je dois vous avouer que je n’aime pas les quiches en général car j’ai vraiment du mal à assimiler l’habituelle pâte brisée à une recette salée. Cependant, voici une bonne alternative : le pain de mie. En ce qui concerne les équipements, vous aurez besoin de moules à cupcakes, d’un rouleau à pâtisserie et d’un emporte-pièce rond.

Ingrédients pour 12 quiches :

  • 9 œufs
  • 1 oignon
  • 12 tranches de pain de mie
  • 16 tranches de chorizo doux
  • Du gruyère râpé
  • Du lait
  • De la ciboulette
  • Du sel et du poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C
  2. Aplatissez chaque tranche de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ensuite, utilisez l’emporte-pièce rond pour prélever le centre de la tranche.
  3. Déposez-les dans le fond des moules en appuyant bien.
  4. Par-dessus, déposez une tranche de chorizo en exerçant également une certaine pression.
  5. Dans un bol, battez les 9 œufs avec l’oignon préalablement découpé en petits dés et ajoutez une bonne poignée de gruyère râpé.
  6. Incorporez une cuillère à soupe de lait.
  7. Epicez la préparation avec du sel, du poivre et terminez par la ciboulette.
  8. Mettez le mélange dans chaque moule à cupcake, sur la tranche de pain de mie recouverte de chorizo.
  9. Découpez grossièrement les tranches de chorizo restantes et déposez-les au-dessus de chaque mini quiche.
  10. Enfournez pendant 16 minutes.
  11. Laissez refroidir et dégustez !

Mini quiches sans pâte

Mini quiches

Mini quiches rapides et faciles à faire

Bon appétit ! N’hésitez pas à tester cette recette et à me laisser votre avis en commentaire !

17 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Elo'
    28 juin 2018

    ça a l’air super bon ! je testerai à l’occasion, ça me donne bien envie ^^
    Merci pour le partage !
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Elo’
      28 juin 2018

      Il faut absolument que tu testes ! Tu vas te régaler 🙂
      Avec plaisir en tout cas.
      Bisous

      Reply
  • Le monde de jenn
    29 juin 2018

    C’est une super idée, et une recette simple et facile
    moi qui galère toujours à étaler ma pâte
    j’y penserai
    merci beaucoup

    Reply
    • The PR Insider
      Le monde de jenn
      29 juin 2018

      Avec plaisir 🙂 !
      C’est vite fait et vraiment savoureux malgré l’absence de la pâte brisée.
      J’attends de ton avis 😀

      Reply
  • Les Confidences de Lizzie
    29 juin 2018

    Justement, j’en fais très souvent avec différentes garnitures.
    C’est rapide, facile et super bon.
    J’adore tes photos!
    Bises

    Reply
    • The PR Insider
      Les Confidences de Lizzie
      29 juin 2018

      Ah ça pour être rapide, facile et super bon, on est d’accord !
      Merci beaucoup pour mes photos 🙂 !
      Bisous

      Reply
  • Lucie
    2 juillet 2018

    Aaaaah ça a l’air beaucoup trop bon ! Je note, merci ma belle !

    Reply
    • The PR Insider
      Lucie
      2 juillet 2018

      Avec plaisir 😀

      Reply
  • Nina
    3 juillet 2018

    Coucou:) Ca a l’air super bon et c’est surtout facile à faire.
    Joli partage gourmand,
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Nina
      3 juillet 2018

      Coucou,
      J’attends que tu essayes cette recette ! Tu vas te régaler c’est sûr 🙂
      Bisous

      Reply
  • Amandine
    3 juillet 2018

    Très bonne idée de remplacer la pâte brisée par le pain de mie. Je n’ai jamais testé !
    Merci pour cette recette 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Amandine
      4 juillet 2018

      Avec plaisir 🙂

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    18 juillet 2018

    Coucou !
    Merci pour cette recette, j’aime ce genre d’idées pour l’apéritif 🙂
    Bisous !

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      18 juillet 2018

      Coucou !
      Avec plaisir 🙂
      Bisous

      Reply
  • Y-ves Ziessel
    24 juillet 2024

    Excellent bravo

    Reply
    • The PR Insider
      Y-ves Ziessel
      29 juillet 2024

      Merci beaucoup 🙂

      Reply
  • The PR Insider
    29 juillet 2024

    Merci 🙂

    Reply
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