Si vous cherchez une recette pour un apéro ou un goûter estival alors je pense que ceci pourrait vous plaire. Pas besoin d’avoir de grande compétence en cuisine pour réaliser ces mini quiches ! Réalisées à base d’ingrédients faciles à trouver, en quelques gestes le tour est joué et vous régalerez vos invités !
Je dois vous avouer que je n’aime pas les quiches en général car j’ai vraiment du mal à assimiler l’habituelle pâte brisée à une recette salée. Cependant, voici une bonne alternative : le pain de mie. En ce qui concerne les équipements, vous aurez besoin de moules à cupcakes, d’un rouleau à pâtisserie et d’un emporte-pièce rond.
Ingrédients pour 12 quiches :
- 9 œufs
- 1 oignon
- 12 tranches de pain de mie
- 16 tranches de chorizo doux
- Du gruyère râpé
- Du lait
- De la ciboulette
- Du sel et du poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C
- Aplatissez chaque tranche de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ensuite, utilisez l’emporte-pièce rond pour prélever le centre de la tranche.
- Déposez-les dans le fond des moules en appuyant bien.
- Par-dessus, déposez une tranche de chorizo en exerçant également une certaine pression.
- Dans un bol, battez les 9 œufs avec l’oignon préalablement découpé en petits dés et ajoutez une bonne poignée de gruyère râpé.
- Incorporez une cuillère à soupe de lait.
- Epicez la préparation avec du sel, du poivre et terminez par la ciboulette.
- Mettez le mélange dans chaque moule à cupcake, sur la tranche de pain de mie recouverte de chorizo.
- Découpez grossièrement les tranches de chorizo restantes et déposez-les au-dessus de chaque mini quiche.
- Enfournez pendant 16 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez !
Bon appétit ! N’hésitez pas à tester cette recette et à me laisser votre avis en commentaire !
Les commentaires
Elo'
ça a l’air super bon ! je testerai à l’occasion, ça me donne bien envie ^^
Merci pour le partage !
Bisous
The PR Insider
Elo’Il faut absolument que tu testes ! Tu vas te régaler 🙂
Avec plaisir en tout cas.
Bisous
Le monde de jenn
C’est une super idée, et une recette simple et facile
moi qui galère toujours à étaler ma pâte
j’y penserai
merci beaucoup
The PR Insider
Le monde de jennAvec plaisir 🙂 !
C’est vite fait et vraiment savoureux malgré l’absence de la pâte brisée.
J’attends de ton avis 😀
Les Confidences de Lizzie
Justement, j’en fais très souvent avec différentes garnitures.
C’est rapide, facile et super bon.
J’adore tes photos!
Bises
The PR Insider
Les Confidences de LizzieAh ça pour être rapide, facile et super bon, on est d’accord !
Merci beaucoup pour mes photos 🙂 !
Bisous
Lucie
Aaaaah ça a l’air beaucoup trop bon ! Je note, merci ma belle !
The PR Insider
LucieAvec plaisir 😀
Nina
Coucou:) Ca a l’air super bon et c’est surtout facile à faire.
Joli partage gourmand,
Bisous
The PR Insider
NinaCoucou,
J’attends que tu essayes cette recette ! Tu vas te régaler c’est sûr 🙂
Bisous
Amandine
Très bonne idée de remplacer la pâte brisée par le pain de mie. Je n’ai jamais testé !
Merci pour cette recette 🙂
The PR Insider
AmandineAvec plaisir 🙂
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Merci pour cette recette, j’aime ce genre d’idées pour l’apéritif 🙂
Bisous !
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineCoucou !
Avec plaisir 🙂
Bisous
Y-ves Ziessel
Excellent bravo
The PR Insider
Y-ves ZiesselMerci beaucoup 🙂
The PR Insider
Merci 🙂