C’est en cherchant quoi faire pour le repas du soir avec les fonds de frigo que cette recette est née. Des pâtes, les légumes restants de la semaine, du saumon fumé, de la crème parfumée au curry, une épice toujours présente chez moi et le tour était joué ! En plus d’être délicieuse, cette recette est très facile et rapide à réaliser. C’est le bon plan pour les dimanches soirs ou si vous recevez quelqu’un. Elle ne peut que ravir les papilles de ceux qui la goûtent avec sa gourmandise et son onctuosité.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de pâtes type linguine
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 demi-poireau
- 1 oignon
- 35 cl de crème fraîche liquide
- Du curry, du sel et du poivre
- Facultatif : de la ciboulette fraîche
Préparation :
- Faites chauffer une casserole d’eau.
- Découpez l’oignon et le poireau en petits morceaux.
- Faites-les revenir dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que ceux-ci soient légèrement colorés.
- Versez la crème fraîche liquide sur la préparation.
- Assaisonnez généreusement de curry, de sel et de poivre. Laissez mijoter.
- Quand l’eau bout, salez-la légèrement et ajoutez-y les pâtes.
- Coupez grossièrement les tranches de saumon fumé et réservez.
- Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et versez-les dans la préparation.
- Parsemez de ciboulette fraîche coupée, ajoutez les morceaux de saumon fumé et mélangez le tout.
- Il ne vous reste plus qu’à servir et à dégustez !
Bon appétit !
Les commentaires
Elodie Rose
Oh la la, ça a l’air tellement bon ! Je n’ai jamais pensé à associer le curry avec des pâtes mais c’est une excellente idée ^^ A tester Bisous !
The PR Insider
Elodie RoseAh mais tu DOIS (oui tu DOIS) absolument tester cette association car elle vaut vraiment le coup 🙂 !
Bisous
Anonyme
Elodie RoseJ ai ajouté des câpres, ce sera sûrement très bon…
The PR Insider
AnonymeJe n’aime pas du tout les câpres donc je saurais pas donner mon avis
mais pourquoi pas 🙂 ?!
Lâm
Coucou ! on fait souvent des tagliatelles au saumon mais je n’avais jamais pensé à y associer du curry ou encore des poireaux. C’est très appétissant en tout cas ! Merci pour la recette !
The PR Insider
LâmCoucou,
Tu verras qu’avec ça en plus, c’est encore meilleur 🙂
Avec plaisir pour la recette !
Only Laurie
Yuummm je suis une fan de pâtes au saumon et cette recette a l’air délicieuse ! Je n’ai jamais pensé à ajouter du curry.
Belle journée
Laurie
The PR Insider
Only LaurieLe curry, c’est la vie ! J’en mets dans plein de recettes tellement c’est bon 😀
N’hésite pas à goûter 🙂
Mzelle cupcake
Ta recette a l’air délicieuse, j’adore associé le curry aux légumes, mais je n’ai jamais pensé au poireau, je note. Bisous
The PR Insider
Mzelle cupcakeA la maison, on consomme souvent du poireau. Une fois cuit, il est à la fois croquant et fondant. C’est une source de vitamine C en plus & ça se marie super bien au curry 🙂 !
Fugu
Ca a l’air terriblement bon ! Merci pour la recette ! 🙂
The PR Insider
FuguAvec grand plaisir 🙂
Le boudoir d'Amandine
Coucou !
Je ne sais pas pourquoi je viens lire tes délicieuses recettes à cette heure où mon ventre commence à gargouiller…
Bisous
The PR Insider
Le boudoir d’AmandineOups hihi ! Va falloir calmer ton bidou en lui faisant plaisir du coup 😀
Bisous
LadyMilonguera
Une bien belle assiette de pâtes !
The PR Insider
LadyMilongueraMerci 😀
Sandy
Miam ! Ça a l’air délicieux et ta photo donne envie 🙂 il faudra que je teste. Des bisous
The PR Insider
SandyAh oui, il faut que tu testes, absolument 😀
Bisous
Betty974
Bonjour,
Je n’avais pas de poireaux donc j’ai mis des brocolis.
C’était néanmoins très bon!
Merci pour le partage!
The PR Insider
Betty974Bonjour,
Ah bonne idée le brocoli 🙂 !
Ca donne une autre dimension au plat mais ça doit être bien bon aussi.
Merci pour ce chouette commentaire
Vascon
Bonjour Laëtitia, je cherchais une recette pâtes saumon fumé et j’ai trouvé mon bonheur en voyant ta recette. . Je la fais ce midi. J’ai une fille qui s’appelle Loetitia comme toi sauf que c’est un o à la place du a. Tu es très jolie sur la photo. Je pense que j’irai régulièrement sur ton site pour des recettes rapide. Bonne journée. MmeVascon Nathalie
The PR Insider
VasconBonjour Nathalie,
Merci beaucoup pour ton retour 🙂 !
J’ajoute régulièrement de nouvelles recettes donc j’espère que tu trouveras ton bonheur.
Merci beaucoup pour ce très gentil commentaire en tout cas & vive les Laeticia/Loetitia !
Catherine Lemonnier
Merci pour cette très bonne recette…par contre j’ai diminué la quantité de saumon, trois tranches par personne ça me semblait vraiment beaucoup…
The PR Insider
Catherine LemonnierAvec plaisir, merci pour le retour 🙂
Je pense que tout dépend de la taille des tranches & de la gourmandise à propos du saumon fumé.
Je préfère en conseiller trop que trop peu…
Je suis ravie qu’elle vous ait plu en tout cas.