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The PR Insider

Pâtes saumon fumé poireau curry
Cuisine

Pâtes au saumon fumé, poireau & curry

28 janvier 2020

C’est en cherchant quoi faire pour le repas du soir avec les fonds de frigo que cette recette est née. Des pâtes, les légumes restants de la semaine, du saumon fumé, de la crème parfumée au curry, une épice toujours présente chez moi et le tour était joué ! En plus d’être délicieuse, cette recette est très facile et rapide à réaliser. C’est le bon plan pour les dimanches soirs ou si vous recevez quelqu’un. Elle ne peut que ravir les papilles de ceux qui la goûtent avec sa gourmandise et son onctuosité.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de pâtes type linguine
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 demi-poireau
  • 1 oignon
  • 35 cl de crème fraîche liquide
  • Du curry, du sel et du poivre
  • Facultatif : de la ciboulette fraîche

Préparation :

  1. Faites chauffer une casserole d’eau.
  2. Découpez l’oignon et le poireau en petits morceaux.
  3. Faites-les revenir dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que ceux-ci soient légèrement colorés.
  4. Versez la crème fraîche liquide sur la préparation.
  5. Assaisonnez généreusement de curry, de sel et de poivre. Laissez mijoter.
  6. Quand l’eau bout, salez-la légèrement et ajoutez-y les pâtes.
  7. Coupez grossièrement les tranches de saumon fumé et réservez.
  8. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et versez-les dans la préparation.
  9. Parsemez de ciboulette fraîche coupée, ajoutez les morceaux de saumon fumé et mélangez le tout.
  10. Il ne vous reste plus qu’à servir et à dégustez !

Bon appétit !

24 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Elodie Rose
    28 janvier 2020

    Oh la la, ça a l’air tellement bon ! Je n’ai jamais pensé à associer le curry avec des pâtes mais c’est une excellente idée ^^ A tester Bisous !

    Reply
    • The PR Insider
      Elodie Rose
      30 janvier 2020

      Ah mais tu DOIS (oui tu DOIS) absolument tester cette association car elle vaut vraiment le coup 🙂 !
      Bisous

      Reply
    • Anonyme
      Elodie Rose
      24 septembre 2022

      J ai ajouté des câpres, ce sera sûrement très bon…

      Reply
      • The PR Insider
        Anonyme
        26 septembre 2022

        Je n’aime pas du tout les câpres donc je saurais pas donner mon avis
        mais pourquoi pas 🙂 ?!

        Reply
  • Lâm
    30 janvier 2020

    Coucou ! on fait souvent des tagliatelles au saumon mais je n’avais jamais pensé à y associer du curry ou encore des poireaux. C’est très appétissant en tout cas ! Merci pour la recette !

    Reply
    • The PR Insider
      Lâm
      30 janvier 2020

      Coucou,
      Tu verras qu’avec ça en plus, c’est encore meilleur 🙂
      Avec plaisir pour la recette !

      Reply
  • Only Laurie
    30 janvier 2020

    Yuummm je suis une fan de pâtes au saumon et cette recette a l’air délicieuse ! Je n’ai jamais pensé à ajouter du curry.
    Belle journée
    Laurie

    Reply
    • The PR Insider
      Only Laurie
      30 janvier 2020

      Le curry, c’est la vie ! J’en mets dans plein de recettes tellement c’est bon 😀
      N’hésite pas à goûter 🙂

      Reply
  • Mzelle cupcake
    30 janvier 2020

    Ta recette a l’air délicieuse, j’adore associé le curry aux légumes, mais je n’ai jamais pensé au poireau, je note. Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Mzelle cupcake
      30 janvier 2020

      A la maison, on consomme souvent du poireau. Une fois cuit, il est à la fois croquant et fondant. C’est une source de vitamine C en plus & ça se marie super bien au curry 🙂 !

      Reply
  • Fugu
    31 janvier 2020

    Ca a l’air terriblement bon ! Merci pour la recette ! 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Fugu
      10 février 2020

      Avec grand plaisir 🙂

      Reply
  • Le boudoir d'Amandine
    2 février 2020

    Coucou !
    Je ne sais pas pourquoi je viens lire tes délicieuses recettes à cette heure où mon ventre commence à gargouiller…
    Bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Le boudoir d’Amandine
      10 février 2020

      Oups hihi ! Va falloir calmer ton bidou en lui faisant plaisir du coup 😀
      Bisous

      Reply
  • LadyMilonguera
    7 février 2020

    Une bien belle assiette de pâtes !

    Reply
    • The PR Insider
      LadyMilonguera
      10 février 2020

      Merci 😀

      Reply
  • Sandy
    26 février 2020

    Miam ! Ça a l’air délicieux et ta photo donne envie 🙂 il faudra que je teste. Des bisous

    Reply
    • The PR Insider
      Sandy
      26 mars 2020

      Ah oui, il faut que tu testes, absolument 😀
      Bisous

      Reply
  • Betty974
    30 mai 2021

    Bonjour,
    Je n’avais pas de poireaux donc j’ai mis des brocolis.
    C’était néanmoins très bon!
    Merci pour le partage!

    Reply
    • The PR Insider
      Betty974
      8 juin 2021

      Bonjour,
      Ah bonne idée le brocoli 🙂 !
      Ca donne une autre dimension au plat mais ça doit être bien bon aussi.
      Merci pour ce chouette commentaire

      Reply
  • Vascon
    18 septembre 2022

    Bonjour Laëtitia, je cherchais une recette pâtes saumon fumé et j’ai trouvé mon bonheur en voyant ta recette. . Je la fais ce midi. J’ai une fille qui s’appelle Loetitia comme toi sauf que c’est un o à la place du a. Tu es très jolie sur la photo. Je pense que j’irai régulièrement sur ton site pour des recettes rapide. Bonne journée. MmeVascon Nathalie

    Reply
    • The PR Insider
      Vascon
      26 septembre 2022

      Bonjour Nathalie,
      Merci beaucoup pour ton retour 🙂 !
      J’ajoute régulièrement de nouvelles recettes donc j’espère que tu trouveras ton bonheur.
      Merci beaucoup pour ce très gentil commentaire en tout cas & vive les Laeticia/Loetitia !

      Reply
  • Catherine Lemonnier
    19 janvier 2023

    Merci pour cette très bonne recette…par contre j’ai diminué la quantité de saumon, trois tranches par personne ça me semblait vraiment beaucoup…

    Reply
    • The PR Insider
      Catherine Lemonnier
      23 janvier 2023

      Avec plaisir, merci pour le retour 🙂
      Je pense que tout dépend de la taille des tranches & de la gourmandise à propos du saumon fumé.
      Je préfère en conseiller trop que trop peu…
      Je suis ravie qu’elle vous ait plu en tout cas.

      Reply
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