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The PR Insider

recette pates tomate mascarpone vin blanc
Cuisine

PÂTES AU VIN BLANC, TOMATE & MASCARPONE

20 mars 2024

Je sais que nous sommes nombreux à aimer les pâtes. Alors je me dois de vous partager cette recette simple mais pleine de goût qui, j’en suis sûre, plaira à tous ceux qui auront la chance de la déguster. Pour la petite histoire, il y a peu de temps, je préparais une lasagne aux deux saumons (une recette de ma très chère belle-sœur que je vous partagerai très bientôt sur le blog). Je me suis retrouvée avec trop de sauce. Et comme je n’aime pas le gaspillage, je l’ai récupérée pour y ajouter des pâtes afin d’en faire un autre plat. Et voilà, c’était tellement bon que j’ai eu envie de vous l’écrire ici pour que vous puissiez vous aussi vous régaler.  

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de type tagliatelles
  • 150 g de tomates concassées
  • 150 g d’eau
  • 125 g de mascarpone
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre et un carré de sucre

Préparation :

  1. Coupez finement l’oignon et l’ail.
  2. Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans une casserole avec de l’huile d’olive.
  3. Ajoutez la boîte de tomates concassées et utilisez la boîte de conserve vide pour la remplir d’eau et la verser également dans la casserole.
  4. Versez le vin blanc et ajoutez un cube de bouillon de légumes, du sel, du poivre et un carré de sucre. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
  5. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée.
  6. Ajoutez la petite boîte de concentré de tomate, mélangez bien et laissez encore mijoter 15 minutes.
  7. Faites cuire vos pâtes dans l’eau bouillante, selon les indications du paquet.
  8. Terminez la sauce en ajoutant le mascarpone. Mélangez bien.
  9. Une fois cuites, égouttez vos pâtes et versez-les dans la sauce.

 

Bon appétit !

TAGS:mascarponepâtesrecette
3 Comments
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The PR Insider

Je me présente : Laeticia, 33 ans et blogueuse lifestyle depuis un peu plus de 8 ans. Passionnée par tout un tas de choses, j’aime partager mes nombreux centres d’intérêt. Ma particularité ? Je suis paraplégique. Un peu atypique quand on sait que l'on vit dans une société où l'image est importante. Toutefois, je n'ai pas besoin de mes 2 jambes pour vous faire voyager avec moi, vous proposer un tas de bonnes recettes ou même vous partager mes bons plans. Pas de prise de tête ici, on est là pour kiffer !

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Les commentaires

  • Romain
    21 mars 2024

    Coucou,
    J’ai mangé une quantité monstrueuse de pâtes pendant des années, mais j’ai fini par les remplacer ! Maintenant, je mange beaucoup de riz. ^^
    Belle fin de semaine. 🙂

    Reply
    • The PR Insider
      Romain
      23 mars 2024

      Coucou,
      Tu prépares ton riz avec les mêmes sauces / accompagnements que tes pâtes du coup ?
      J’avoue que je suis beaucoup + pâtes que riz !
      Bon week-end à toi 🙂

      Reply
    • Romain
      Romain
      24 mars 2024

      Le même accompagnement oui : aucun ! ^^
      Comme pour les crêpes, les gaufres ou la plupart des choses, je préfère nature. 🙂

      Reply
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